Фермеры и сельхозпредприятия Молдовы не готовы к весеннему севу

За последние 13 лет этот год будет самым тяжелым для сельхозпроизводителей. Фермеры до сих пор не реализовали прошлогоднюю продукцию, а некоторые продали по низкой цене. Продукция неконкурентоспособна на внутреннем и внешнем рынке

Председатель Национальной федерации фермеров Василий Мырзенко сказал, что сельхозпредприятия не обеспечены семенами, горючим и удобрениями для обработки пахотных земель.

"За последние 13 лет этот год будет самым тяжелым для сельхозпроизводителей. Фермеры до сих пор не реализовали прошлогоднюю продукцию, а некоторые продали по низкой цене. Продукция неконкурентоспособна на внутреннем и внешнем рынке",- отметил Мырзенко.

По его словам, "необходимы нормальные условия для начала весеннего посева, но в предвыборной ситуации сложно что-либо предпринять".

"Мы надеемся, что новое правительство придет с новыми идеями, которые помогут возобновить работы в сельхозпредприятиях. Если ситуация не изменится, мы организуем масштабные акции протеста по всей республике", - сказал Мырзенко.

Председатель Ассоциации производителей винограда Серджиу Вешка посетовал, что банки отказываются выдавать кредиты сельхозпроизводителям, так как они не вернули прошлогодние долги. Долг винзаводов банкам составляет 400 млн. леев, фермерам и рабочим - 200 млн. леев.


INFOTAG

Обсудить

Другие материалы рубрики