О человечности Владимира Николаевича и его «компетентной» команды

Сколько ещё мы будем слушать ложь с экранов телевизоров от всяких там ткачуковских лизоблюдов? Почему молдаване должны узнавать о том, что им живётся всё лучше и лучше исключительно из бесед этих самых господ с президентом?

Собственно, я человек беспартийный, вне партийной политики и не претендую на занятие какой-либо выборной или иной государственной должности. Однако лицемерие наших властей, их беспредельная наглость и ненасытная жадность, а также полное безразличие к судьбам конкретных людей «достали» даже меня, человека терпеливого и, как утверждают все мои друзья-товарищи, совершенно неагрессивного. Ну, невозможно спокойно смотреть как нам со страниц проправительственной прессы и экранов ангажированных телеканалов ежедневно вешают на уши «лапшу» о заботе партии и правительства, а также лично дорогого, мудрого и самого человечного из ныне живущих – Воронина В.Н.о нас грешных.

А дело вот в чём. Два года назад два молодых человека, мои бывшие студенты Д...чин Геннадий и Ч...н Яна поженились и через год с небольшим у них родился замечательный сын. Естественно, что молодая мама сидит с ребёнком, а отец трудится как «раб на галерах», чтобы прокормить семью и вырастить здорового сына. 3/5 его заработка уходит на оплату съёмной квартиры, а то, что остаётся... сами понимаете. Ну, подумает читатель, обычная история для молодой молдавской семьи. Но не совсем, доложу я Вам.

Дело в том, что оба молодых родителя уроженцы левобережья. А это значит, что у них, по вине наших чиновников-гуманистов от ПКРМ, нет прописки, а без взятки ее в нашей демократической Молдове, руководимой социально-ориентированным правительством, получить в Кишинёве невозможно – таковы законы, установленные партией, возглавляемой самым заботливым папашей Молдовы. Вы спросите, причём тут прописка? А при том, что без неё родившая мать не может получать пособие на ребёнка и прочая, прочая...

Вот так вот, дорогие сограждане, г-н Воронин, а иже с ним заботливые истинные коммунисты додоны и ткачуки, защищают права трудящихся. Вообще-то они защищают, если у этих самых трудящихся доходы превышают сумму в один миллион евриков в месяц!! А с меньшей таньгой к Додону Марку Владимировичу не подходи – некогда им заниматься мелочёвкой в момент, когда люди озабочены тем, как удержать власть еще четыре года.

Так вот, первое: молодые ребята родили ребёнка, и где же забота Воронина о молодёжи, детях и т.д. и т.п.? Второе: где тут социально-ориентированная политика? Третье: где здесь стремление решить приднестровский вопрос, если с уроженцами Приднестровья так обращаются наши человеколюбивые додоны. При этом заметьте, это люди молодые, будущее Молдовы.

Отсюда – четвёртое: наш горячо-любимый президент желает возвращения в Молдову своих сограждан из-за рубежа? А не получится ли, что г-н Воронин и его «компетентная команда» вытолкнут и Геннадия с Яной и всех, пока ещё остающихся в стране их ровесников, куда-нибудь в Италию или ещё подальше?

Пятое: сколько ещё мы будем слушать ложь с экранов телевизоров от всяких там ткачуковских лизоблюдов? Почему молдаване должны узнавать о том, что им живётся всё лучше и лучше исключительно из бесед этих самых господ с президентом?

И последнее, как наша горячо-любимая родная партия собирается вытаскивать Молдову из глубочайшей воронинской ямы, если наиболее квалифицированным и подготовленным специалистам платят буквально гроши. Так, например, доктор наук, доцент получает от государства немногим более ста долларов, а доктор хабилитат, профессор сто евро?! Это в десять раз меньше, чем в Румынии! Как воронинская клика собирается дальше строить Молдову и укреплять нашу государственность?
Когда мы получим ответы на эти (лишь немногочисленные) вопросы? От Воронина мы их ждём 8 лет. Кто же ответит?

Обсудить