«Патриоты» продают Приднестровье вместе с гражданами Молдовы. По всей вероятности, деньги они намерены поделить с коммунистами.

А что они будут делать, если тысячи человек, проживающих на левом берегу и имеющих молдавское гражданство, не захотят быть проданными другой стране? Они примут их на правом берегу, обеспечат работой и жильем?

Одна из партий с помпой презентовала новую инициативу. Речь идет о «сдаче Приднестровья в концессию России на 30 лет» в обмен на определенную сумму денег. Планируется, что в это время на Левобережье будет действовать российское законодательство.

Мягко говоря, это не совсем реалистичный проект. Кто сказал, что России всё это надо? Я не уверен, более того, думаю, что совсем не надо. Русским необходимо сохранить на нашей земле именно своё военное присутствие, да и то, как противовес возможному вхождению НАТО в этот регион, а так же гарантии мирного разрешения Приднестровского вопроса, а не сама территория, хоть в концессию/аренду, хоть в собственность или ещё как-то иначе.

Возникают вопросы к этой партии. Например, а что они будут делать, если тысячи человек, проживающих на левом берегу и имеющих молдавское гражданство, не захотят быть проданными другой стране? Они примут их на правом берегу, обеспечат работой и жильем? Или установят заградительные отряды и не будут их пускать на правый берег? Или, к примеру, под юрисдикцию России захотят перейти граждане Молдовы с правого берега Днестра. На левый берег массово хлынет молодежь, значительная часть работоспособного населения. Что в этом случае «патриоты» предлагают делать?

Думаю, что это проект - предвыборный ход, к тому же, плохо продуманный. Не знаю, сколько это отнимет у них голосов, но разговоров об их несерьёзности будет немало.

Обсудить