«Дети президента» готовы выставить на политические торги сиамских близнецов

Две проблемы сильно озаботили «детей президента». Одна проблема – риск возникновения в Молдове в ночь с 5 на 6 апреля «зелено-желтой революции» и возможные последствия для них этого события. Вторая проблема - это мировой кризис, который в Молдове может перерасти в гуманитарную катастрофу, и его возможные последствия для «детей президента».

Радикальная оппозиция предполагает получить на выборах совокупно 50% голосов избирателей. Коммунисты, по расчетам оппозиции, могут получить около 30%, Центристский союз Молдовы Тарлева - 10%. Исходя из этих подсчетов, радикальная оппозиция уже видит себя в роли победителей. Все другие результаты она будет считать фальсификацией и намерена соответственно ответить на это. Не будем обсуждать, правильные у них расчеты или нет. У нас другое видение результатов выборов, отличное от их прогнозов. Но мы также считаем, что по справедливости, ни прибегая к грубым фальсификациям, коммунисты не смогут взять больше 32%.

Видимо, радикальная оппозиция планирует массовые выступления протеста, в случае несовпадения желаемого с действительным. Мы не исключаем, что разрабатываются разные сценарии, в том числе и захват парламента и президентуры. Гипотетически это можно предположить. Думаем, что у «детей президента» есть более точная информация на это счет и по поводу возможности ареста не только первых лиц нынешней власти, включая самое главное лицо, но и всех «детей президента».

Теперь о мировом кризисе и его пришествии в Молдову. Пропагандистский аппарат Марка Геббельсовича и Додона Рейдмановича каждый день вешает нам лапшу на уши про то, как мировой экономический кризис обтекает Молдову с севера и с юга. Однако все здравомыслящие люди понимают, что кризис уже давно и прочно накрыл нашу страну черным крылом, а правительство из последних сил отчаянно сглаживает (до выборов) его самые отрицательные проявления.

Но 6 апреля уже стоит у наших дверей, и любое вновь сформированное правительство будет вынуждено, в первую очередь, противостоять разрушительным деяниям этого непрошенного гостя. И если каким-то чудом удастся избежать «зелено-желтой революции», то кризиса, точнее сказать гуманитарной катастрофы, избежать нельзя.
Так нужна ли «детям президента» власть, если через пару месяцев народ может заставить их платить по счетам? Ведь они же не самоубийцы. Ведь гнев стремительно нищающего и жестоко обманутого народа будет направлен против них персонально.

Таким образом, сегодня у «детей президента» безрадостная перспектива в случае победы на выборах – либо цветная революция, либо неравная битва с гуманитарной катастрофой.

Так значит «товарищам» лучше не побеждать? Как сказать, как сказать... Пришедшая на их место и люто их ненавидящая правая оппозиция, после формирования собственного (антикоммунистического) правительства столкнётся с теми же самыми проблемами, вызванными кризисом. Так вот, заполучив власть, этим деятелям, прежде чем приступить к дележу добычи, придётся решать указанные проблемы. И тогда вскоре «гнев народный» обрушится на их несчастные головы. Чтобы этого не случилось или случилось как можно позже, им понадобится «громоотвод». Но ведь ничего лучше для этого не придумать, чем публичный суд над «детьми президента» и их «крестного папы», которых в народе люто ненавидят. Такой сценарий многократно и успешно прокатан во Всемирной истории.

Новые-старые правители легко обвинят ныне правящую клику во всех грехах и повесят на неё всех собак. Начнутся бесконечные судебные тяжбы и разборки, а затем последует расправа. Народу отдадут голову Моцока Додоновича, а для «справедливости» - еще несколько ныне гордо посаженных «бычьих голов». Как минимум год новые вожди смогут спать относительно спокойно, направив гнев народный «куда надо». Естественно, все прежде неправедно награбленное отберут и поделят. Еще не факт, что смогут поделить полюбовно…

Ещё раз повторюсь, это произойдёт не потому, что наши правые столь кровожадны – совсем наоборот, они желают спокойного 4-х летнего дележа всего того, что еще не успели украсть нынешние «благодетели». Но собственная шкура дороже, и лучше отдать голодным молдаванам воронинскую голову и его приблудных детей....

Думаю, у « птенцов гнезда Воронина» один выход, если, конечно, не бегство, как в своё время сделали Маркос, Реза Пехлеви и многие-многие другие. Но, в таком случае, придется бросить все, нажитое непосильным трудом. В сложившейся ситуации для «детей президента» лучший вариант это договориться с оппозицией.

И появилась информация, что сигнал о возможности компромисса со стороны «детей президента» радикальной оппозиции уже послан.


В качестве первого шага на этом пути, «дети президента» слили своего сателлита - одну из партий «конструктивной оппозиции», подсунув им через известного «семейного» бизнесмена Ш. идею о продаже Приднестровья. Эта безумная идея навсегда похоронила эту партию. Говорят, что в 2000 году именно Ш. принадлежали идеи о взыскании налогов с музыкантов, играющих на сельских свадьбах, и легализации наркотиков, которые нанесли громадный вред имиджу последнего докоммунистического правительства и тем самым повысили шансы на выборах коммунистов.

Но удара по «конструктивной оппозиции» мало для умиротворения радикалов, жаждущих власти и голов Воронина с Рошкой.

Появилась информация, что «дети президента» готовы остановить фальсификацию на том проценте, который позволит ПКРМ выступить достойно, но не добрать нужные проценты для взятия власти. И они готовы отдать на растерзание радикальной оппозиции сиамских близнецов – Воронина и Рошку. Более того, они готовы отдать оппозиции нужные голоса для избрания президента в обмен на гарантии себе и своему бизнесу.

Вот такое планов громадье, как говорил один известный революционный зарубежный поэт. Слово за народом. И, дай Бог, чтобы это слово, наконец, было столь « весомо, грубо, зримо», чтобы никакая нечисть не смогла в очередной раз запрячь в свое ярмо наш работящий и терпеливый народ.

Обсудить