ЛДПМ опровергает заявления о том, будто формирование платило участникам протестов

В ходе проведенных расследований ЛДПМ раскрыла схему разработки соответствующих материалов проправительственными структурами.

Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) опровергает заявления о том, будто платило участникам организуемых формированием акций протеста. В понедельник, 23 марта, на пресс-конференции ЛДПМ один из людей, появляющихся в роликах, направленных против формирования, Ион Панчук заявил, что видеоматериалы были подделаны "Во время митинга меня снимали на камеру и спросили, зачем я пришел на эту акцию. Я ответил, что я пришел, чтобы что-то изменить в этой стране. Я не видел ни копейки. Не понимаю, откуда взяли эти слова. Может, они сами их сменили", - сказал житель села Чадыр района Леова.

Председатель ЛДПМ Влад Филат подчеркнул, что после выборов по данному факту будут инициированы судебные процессы. "Наивно и цинично полагать, что за какие-то суммы денег люди придут на митинг. В ходе проведенных расследований ЛДПМ раскрыла схему разработки соответствующих материалов проправительственными структурами. Человека спрашивают, откуда он приехали и сколько их. Если он отвечает, например, что их 50, а в прошлый раз было 150, журналист подставляет вместо первоначального вопроса на другой: сколько вам заплатили", - заявил Филат.

Лидеры Либерал-демократической партии Молдовы обещают, что подадут обращения в Центральную избирательную комиссию, Координационный совет по телевидению и радио и медиа-структуры, которые разместили эту информацию, чтоб те представели полные интервью.

Кроме того, Влад Филат пожаловался на то, что активистов ЛДПМ продолжают преследовать. "Вечером 21 марта представители силовых органов предупредили всех владельцев автобусов, если они обеспечат транспортными средствами доставку граждан из Бэлць на протест ЛДПМ 22 марта, они останутся без лицензии. И комиссар района Орхей дал аналогичные указания", - заявил председатель формирования.

В ходе митинга 22 марта, организованного ЛДПМ на площади Великого национального собрания, была принята резолюция с требованием к власти соблюдать права человека, обеспечить необходимые условия, в которых гражданин Республики Молдова имел бы свободу выражения, без давления на его избирательные предпочтения. После митинга состоялся марш по пр. Штефана чел Маре.


Info-Prim Neo

Обсудить