Записка «О необходимости проведения спецоперации «Событие»

Строго секретно. В 2-х экз. В.Воронину, И.Додону

Рейтинг партии стремительно падает. Если этот процесс не становить, или не затормозить, то 5 апреля за партию могут проголосовать менее 30% избирателей. И это в том случае, если не произойдет обрушение рейтинга, что, по мнению некоторых экспертов, вполне возможно.

Все, что мы до этого делали, это действия в мирной обстановке. Но после того, как оппозиция завладела улицей, обстановка приблизилась к военной, если не сказать прямо – началась война. И победители в этой войне не только возьмут власть, но и получат возможность расправы над своими противниками.

Не нужно питать иллюзии, что если власть возьмет радикальная оппозиция (ЛДПМ, ЛП АНМ, а также нельзя исключать, что в этот союз оппозиционных сил может вступить ЦСМ), то у Партии коммунистов останутся какие-то шансы спокойно перейти в оппозицию. Наши политические противники с первых же дней начнут процедуру «общественного суда» над ПКРМ (точнее сказать, над лидерами партии), которая закончится судебным преследованием, арестами, длительными сроками заключения и конфискацией имущества. Это реалии, которые нельзя исключить.

Мы считаем, чтобы взять ситуацию под свой контроль, нужны кардинальные, неординарные меры.
Необходимо СОБЫТИЕ, которое ошеломит Молдову. Обществу сразу же нужно дать понять, что организатором этого СОБЫТИЯ является оппозиция.

Эффективность такого рода акций апробирована на днях, когда через одну из оппозиционных партий, которая находится под нашим контролем, была озвучена инициатива «о продаже Приднестровья». Эта информация очень быстро распространилась и вызвала негативную реакцию против инициаторов этого предложения. Фактически рейтинг партии, который рос до настоящего времени, был обрушен. Наш эксперимент прошел вполне удачно. В то же время нам удалось повысить свой рейтинг на жесткой критике темы «продажи Родины». Одновременно нам удалось по своим каналам добиться, чтобы со стороны других партий не было заметных и ярких выступлений на эту тему.

К сожалению, сорвалась операция по публичному одобрению лидером ЦСМ Тарлевым усилий президента по решению проблемы Приднестровья. Первоначальный текст, переданный ему через наших людей, которые его убеждали, что это важно для развития молдавско-российских отношений, был отредактирован в невыгодном для нашей партии свете. Мы поставленную задачу не решили, однако в настоящее время прорабатывается другой вариант, который в случае его реализации, может нанести непоправимый удар по рейтингу Тарлева и ЦСМ. По этой же схеме идет работа и с другими партиями.

Но если эти сценарии нельзя будет реализовать, то надо пойти по другому пути. События мы можем организовать сами, но приписать их нашим оппонентам.

Все мы помним, какое возмущение в обществе вызвал выстрел в окно жилого дома президента. Правда, потом выяснилось, что стреляли не в окно и вообще не в дом, а просто пьяный мужчина салютовал в честь рождения своего сына. Но эти детали мало кому стали известны. А легенда о покушении на президента живет по сей день.

Если наша идея будет поддержана, мы готовы внести соответствующие предложения и взять на себя их реализацию.

Группа «Гром»

Примечание.

Это письмо к нам попало случайно. Возможно, что это фальшивка. Если это так, то посмеемся над её авторами. А если нет? Если нашлись безумцы, готовые пустить в ход обкатанный сценарий грандиозной провокации с катастрофическими последствиями?! В общем, предупрежден, значит вооружен. Поэтому мы и решили опубликовать этот материал.

Обсудить