Дежа вю. Меморандум Козака-2

Воронин вновь подвел Россию. На этот раз он обманул Медведева

На трехсторонней встрече в Москве президентов России Медведева, Молдовы Воронина и главы администрации ПМР Смирнова была достигнута договоренность, что в самое ближайшее время состоится встреча Воронина со Смирновым, на которой будут обговорены практические шаги по реализации Соглашения, подписанного в Москве.

На московской встрече Смирнов поставил в известность молдавскую сторону о том, что в ответ на санкции против высших руководителей Приднестровья, будут введены санкции против послов США и ЕС в Молдове. По его словам, эти меры носят временный характер и должны привлечь внимание к проблеме дискриминации чиновников Приднестровья со стороны США и ЕС.

Воронин заверил Медведева, что молдавская сторона готова к переговорам с Приднестровьем и ничего не может ему помешать встретиться со Смирновым, однако встреча не состоялась. Предлогом отказа для Воронина стали те самые санкции против послов США и ЕС со стороны Приднестровья.

История повторилась, став уже пошлым фарсом. В 2003 году Воронин, по сути, «кинул» Путина. На этот раз жертвой его обмана стал Медведев. Дежа вю. А кто-то сомневался, что будет по другому?!

Обсудить