Воронин струсил? Коммунисты отказались от дебатов с политическими оппонентами

Судя по всему, нервы у них не выдержали, и они отказались вообще от всех публичных дебатов. В народе уже говорят, что Воронин убежал от Банаря как заяц…

Объяснить внятно свой отказ от участия в теледебатах коммунисты не могут. Теледебаты, публичные дискуссии, это один из атрибутов демократии. В Европе, куда так стремятся коммунисты, отказ от публичных теледебатов - это политическое самоубийство политиков.

Эксперты убеждены, что коммунистов напугал тот вал критики, который обрушился на них во время этих дискуссий. Оказалось, что у ПКРМ не только нет блестящих полемистов, но главное – нет аргументов, чтобы перекрыть критику оппонентов.

Перспектива открытых дебатов с молодым, напористым независимым кандидатом С.Банарем 3 апреля на канале Молдова 1 их явно выбила из колеи. Когда стало известно, что Банарь подготовил специальный выпуск газеты, в котором собрал многочисленные доказательства преступности нынешнего режима и намерен был их публично обнародовать во время этих дебатов, коммунисты запаниковали. Лучшего выхода из создавшейся нештатной ситуации, чем вообще отказаться от дебатов, политтехнологи правящей партии не нашли. В народе уже говорят, что Воронин убежал от Банаря как заяц. Обидно, но справедливо.

Правда, в последние минуты появилась информация, что Воронин все же решил принять вызов молодого политика и выйти на теледебаты. Если это так, то смелость и решительность Воронина можно приветствовать. Ведь президент должен понимать, что таким поступком он преподаст урок всему политическому классу Молдовы, особенно молодому поколению политиков.

Будем ждать «время Ч» 3 апреля в 22.30. Последние теледебаты этой предвыборной игры на 1 канале Молдовы. Хочется верить, что лидер ПКРМ придет. Это может быть очень интересное кино!

Обсудить