Евреи, цыгане и Лащенова благодарили Воронина и обещали ему свою поддержку

В Кишинев состоялся слет представителей этнических групп Молдовы. Их собрали, чтобы они могли поблагодарить Воронина и коммунистов за счастливую жизнь.

Председатель Еврейской общины Республики Молдова Александр Пинчевский поблагодарил руководство Молдовы за условия, которые были созданы молдавским евреям для сохранения и развития их традиций, культуры, языка.

Председатель Русской общины Республики Молдова Людмила Лащенова выразила уверенность, что здравый смысл возобладает на выборах в парламент, и народ вновь изберет ту единственную партию, которой по плечу забота о гражданах страны. «Я - член ПКРМ и не скрываю этого, поскольку открыто разделяю идеологию социальной справедливости, равенства и интернационализма», - заявила Лащенова.

Думитру Дану, председатель Общества ромов Молдовы, отметил, что вотум доверия, который в 2001 году народ предоставил ПКРМ, должен быть подтвержден и на парламентских выборах 2009 года. «Нас, цыган, обвиняют в том, что коммунистам победу предрекаем. Но разве мы виноваты, что карта так ложится?!», - заключил председатель Общества ромов Республики Молдова.

По материалам OMEGA

Обсудить