У коммунистов Бельц появились штурмовые отряды?

Независимый советник бельцкого Муниципального совета подвергся нападению во время электоральной встречи ПКРМ


Независимый советник бельцкого Муниципального совета Слава Перунов подвергся физическому воздействию в момент, когда он пытался пройти в зал местного Дворца культуры, где должна была состояться электоральная встреча с главой государства Владимиром Ворониным.

Инцидент произошел в четверг во второй половине дня на виду у сотрудников охраны президента. Человек, ударивший советника кулаком, не носил значка, но бельцкий советник утверждает, что он является воспитанником клуба «Панкратион».

Перунов попытался поставить этот вопрос на обсуждение на заседании бельцкого Муниципального совета, но мажоритарная коммунистическая фракция отклонила это предложение.

Последовал обмен репликами между представителями оппозиции и коммунистами.

Лидер оппозиционной фракции «Меляг» Аурел Филипп заявил, что нападение на советника Перунова является «бандитским актом». «Полиция бездействует, а местная публичная администрация не вмешивается», - заявил Филипп.

По мнению лидера оппозиции в бельцком Муниципальном совете, речь идет о группе молодых людей, членов спортивного клуба «Панкратион», миссией которых является срыв предвыборных встреч некоторых электоральных конкурентов, за исключением встреч, проводимых правящей партией. Филипп заявил, что представители оппозиции обратятся в полицию с требованием расследовать деятельность клуба «Панкратион».

В свою очередь лидер коммунистического большинства Андрей Капсамун заявил, что этот инцидент надуманный и является дезинформацией.

По непроверенной информации, лица, напавшие на Славу Перунова, были замечены в первой половине дня в эпизоде с запугиваем пяти представителей Альянса «Наша Молдова».
________________________________________
ДЕКА-пресс

Историческая справка

Штурмовые отряды (нем. Sturmabteilung, сокращённо СА, штурмовики; известны как коричневорубашечники) — военизированные формирования НСДАП.

Созданы 3 августа 1921 года на базе некоторых подразделений «Добровольческого корпуса». 4 ноября 1921 получили название «Штурмовых отрядов». После «пивного путча» были запрещены, но продолжали действовать под другим названием. Вновь легализованы в 1925 году. Руководители СА на местах постоянно вступали в конфликт с руководством НСДАП, что в 1930 вылилось в «мятеж Штеннеса», после которого Адольф Гитлер лично возглавил СА.

Штурмовые отряды сыграли решающую роль при подъёме национал-социалистов. После прихода НСДАП к власти штурмовые отряды короткое время имели статус вспомогательной полиции, но после лета 1934 г. (так называемая «ночь длинных ножей», когда руководство СА во главе с Эрнстом Рёмом было уничтожено) они потеряли значение, и главной боевой организацией НСДАП стала СС.

Обсудить