Петру Лучински: На этих выборах начинается смена поколений

Второй президент Республики Молдова Петру Лучински призывает граждан прийти на участки для голосования 5 апреля, и поддержать на парламентских выборах "позитивную тенденцию к смене поколений, отмечаемую в обществе".

Участвуя в понедельник, 30 марта, в пресс-конференции в качестве приглашенного, Лучински заявил, что ожидает от этих выборов "массового прихода во власть молодого поколения, что повлечет перспективные перемены в Молдове, а более возрастное поколение поддержит эту позитивную тенденцию.

"Люди в возрасте должны понимать, что идет смена поколений. Именно на этих выборах начинается смена поколений и надо дать дорогу молодым, которые в течение 18 лет ощущали расхождения в обществе, поскольку они очень хорошо подготовлены", - подчеркнул экс-президент.
По его словам, „у нас происходят очень странные вещи: мы выбираем власть только в одном направлении". "Людям внушили, что говорить о судьбе нашей страны, о положении дел и о перспективах - это политика.

И учитывая, что политика - грязное дело, люди уклоняются от обсуждения ситуации в стране. Выборы - это конституционный вопрос, обязанность каждого человека принять участие в голосовании. А для этого люди должны обсуждать, тем более, что не определившиеся с выбором избиратели решают, за кого будут голосовать, по дороге к участку для голосования", - добавил Лучински.

Он также отметил, что о фальсификации выборов говорилось уже неоднократно, а методы фальсификации хорошо известны. Бывший президент призвал все партии, участвующие в нынешней избирательной кампании, осознать, что фальсификация выборов возможна, и следить за процессом голосования 5 апреля.
Info-Prim Neo

Обсудить