Если Воронин и войдет в историю, то только как бедоносец

Многострадальный народ маленькой Молдовы, «Страны на пути всех бед», как писал летописец, и без того разорванной по Днестру, буквально добивает диктаторский клан Воронина.

Абсолютно беспринципный, вероломный и жестокий стяжатель Воронин, напялив на себя личину коммуниста и наобещав с трикороба русскоязычному населению, дорвался до власти, причем, абсолютной. Президентский пост и лидерство в ПКРМ дало ему возможность беспрепятственно реализовывать все свои затаенные желания. Как выяснилось, главных у него два – любым путем накопить личный капитал и отомстить обидчикам. Международная общественность «поздравляет» его с успехами на том и другом направлении.

Что касается судьбы Республики Молдовы, за бразды правления которой он ухватился мертвой хваткой, то некогда - цветущий сад, ныне наша Молдавия не только самая бедная, но и самая униженная и беспросветная страна в мире. Если Воронин и войдет в историю, то только как бедоносец – где бы он ни появился со своим сыночком, эта парочка несет разрушения, горе, обман и моральную нечистоплотность.

Подобное привлекает подобное и потому в его окружении вьются те, для кого моральные критерии не преграда.

Вспоминается Майдан Незалежности начала 2005 года, когда называющий себя коммунистом Воронин стоял на возвышении в «теплой компании» почетных гостей «героев Оранжевой Революции» рядом с Саакашвили, подняв вверх два пальца – символичный знак Победы. Помню недоумение киевлян в связи с участием вождя молдавских коммунистов в реализации чисто американского проекта. Ни для кого не было неожиданностью горячая любовь, неожиданно открывшаяся в Рошке к Ющенко, но лицемерное поведение Воронина шокировало даже флюгеров от политики. Как видим, Майдан впоследствии проложил широкую дорогу к слиянию унионистов с Партией Коммунистов.

А теперь хочу обратить внимание на фразу Воронина в отношении того, почему он не выполняет своих обещаний по признанию русского языка. Мол, прежде чем приниматься за признание языка, надо что-то на него положить. Весьма остроумно, на уровне антропологии местного масштаба. Воронин до сих пор кладет на свой язык деликатесы, а людей разогнал по свету за черствым хлебом на чужбине, обильно политым потом и сдобренным позором попрошайничества и проституции.

Здравый смысл и народная мудрость говорят и учат совсем иному. Молдавская пословица утверждает истину: «Sarac, dar curat”.

Это в последнее время отморозки за истину ставят деньги. Однако, другая молдавская поговорка в отношении таких ущербных создании отзывается следующим образом: „Au bani, dor n”au cinstea”. Это про Воронина и тех, кто его окружает.

Молдова – страна маленькая и все друг друга знают. Две минуты разговора и обязательно найдутся, если не общие родственники, то знакомые, кумовья и прочая родня, что ближе, чем по крови. В сельской глубинке, почти окончательно изничтоженной воронинцами, сохраняется здоровое нутро, народное сознание и забытое Ворониным такое морально –нравственное понятие, как совесть. Для сохранения духовного здоровья нации народ неофициально через народную молву выносит свое суждение о том, или ином индивидууме. За грехи не только родителей, но порой дедов и прадедов отвечают невольно потомки. Жестоко? Да. Но все это во имя сохранения нравственности. Сельская молва безжалостна. Если у кого отец пойман на воровстве, то с тех пор кем бы впоследствии не стал сын, он навсегда в глазах односельчан останется сыном вора. Ибо он носит отчество по отцу.

Позор гулящей матери переносится на ее дочь. А та, кто нагуляла ребенка, то дитя мужеского полу уже по-уличному считается байстрюком. И кем бы он после этого не стал, хоть президентом, какими бы деньгами не ворочал – до скончания веков соседи будут говорить, что он – байстрюк. И в этом, кстати, апология православия, проповедуемого церковью, которой бы самой строже относиться к этим понятиям, а не потакать развратным и корыстолюбивым фарисеям, дорвавшимся до власти.

Сегодня идейный террор по отношению к нашей молодежи, развернутый аморальными власти предержащими нацелен как раз на то, чтобы духовно развратить ее на примере таких, как Воронин, и ему подобных.

Призывы судить Воронина и его подельников весьма актуальны, ибо не будет движения вперед, если зло не будет наказано.


Впереди выборы. У молдавского народа есть шанс не повторить прошлых ошибок. Аппарат власти, попавший в руки проходимцев, воров и бандитов, из гарантирования выполнения статей Конституции, превращается в смертельное оружие.
Спецкорр МАДН сообщает из Кишинева

Обсудить

Другие материалы рубрики