Молоткастые „боксеры" превращают Бельцы в криминальную столицу Молдовы

"Мне страшно, что у нас, в Бэлць, вместо того, чтобы готовить спортивные кадры в области бокса, возникает впечатление, готовят молодую поросль для этих банд, которые занимаются подобными действиями по запугиванию людей"

Лидер Бэлцкой территориальной организации Альянса "Наша Молдова" (АНМ) Александру Волков выразил возмущение тем, что полиция не встала на защиту группы членов АНМ, когда те были атакованы неизвестными агрессорами 26 марта в Бэлць.

Волков заявил во вторник, 31 марта, на пресс-конференции в Info-Prim Neo, что нападение было совершено во время манифестаций, приуроченных к освобождению Бэлць Советской армией, в которых участвовал и президент Владимир Воронин.

Александру Волков утверждает, что он и агитаторы АНМ находились перед Домом культуры в Бэлць, имея на то разрешение примара города. Агрессоры заставили демонстрантов снять желтые жилеты с символикой формирования и уничтожили их плакаты. Волков сообщил, что узнал от коллег по партии, что нападавшие предположительно являются воспитанники бэлцкой школы бокса. "Мне страшно, что у нас, в Бэлць, вместо того, чтобы готовить спортивные кадры в области бокса, возникает впечатление, готовят молодую поросль для этих банд, которые занимаются подобными действиями по запугиванию людей", - сказал Александру Волков.

На вопрос корреспондента Info-Prim Neo, насколько опасно участвовать в Бэлць в политике, председатель молодежного филиала АНМ в этом городе ответил: "Очень опасно!". "Вы представляете, если там все контролируется этими группами, этими спортсменами, а один житель Бэлць был застрелен одним из этих боксеров", - уточнил Александру Волков. Он не исключил связь между боксерским клубом в Бэлць и Владимиром Витюком, депутатом-коммунистом и кандидатом в парламент, занимающим 7-ю позицию в избирательном списке ПКРМ.

Председатель футбольного клуба "Олимпия" (Бэлць) Владимир Витюк, с которым связался корреспондент Info-Prim Neo, опроверг заявления о его контроле над боксерским клубом в северной столице. Вместе с тем Витюк сказал, что помогает "средствами" всем бэлцким спортсменам, которые к нему обращаются, чтобы участвовать в разных соревнованиях.
Волков предполагает, что тоже боксеры могли одеться недавно в жилеты с символикой АНМ и напасть на членов Либерал-демократической партии Молдовы.

Председатель бэлцкого филиала Альянса "Наша Молдова" Александру Волков также выразил возмущение тем, что местное телевидение не организовало предвыборных дебатов и потребовал от Центральной избирательной комиссии занять по этому поводу позицию.
Волков утверждает, что подал жалобу в прокуратуру Бэлць за то, что полиция не защитила демонстрантов АНМ, когда на них напали предполагаемые боксеры. Пресс-служба Генеральной прокуратуры подтвердила, что такая жалоба поступила и "будет рассмотрена в соответствии с действующим законодательством".

Центральный офис ЛДПМ подвергся акту вандализма со стороны неизвестных, сообщают лидеры формирования
Центральный офис Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) был облит желтой краской неизвестными людьми: "Считаем, что речь идет о провокации, инициированной идеологами Партии коммунистов", - заявила во вторник, 31 марта, пресс-секретарь ЛДПМ Лариса Маноле.

По словам вице-председателя ЛДПМ Михая Шляхницкого, около четырех часов пятеро мужчин вышли из автомобиля с бэлцкими регистрационными номерами BLCL 388, которые не находятся в базе данных полиции. Они забросали красными шарами, наполненными желтой краской, фасад штаб-квартиры ЛДПМ. Вместе с тем они испачкали краской и фасад Еврейского культурного центра "Сохнут". Видеокамеры засняли нападение. ЛДПМ намерена подать заявление в полицию, в котором будут указаны все нападения, жертвами которых становились члены ЛДПМ.
По мнению Михая Шляхницкого, коммунисты пытаются внести разногласия в отношения между партиями либеральной направленности, для чего они использовали желтую краску, желтый - цвет Альянса "Наша Молдова".
Info-Prim Neo

Обсудить