В США прошла демонстрация космического корабля нового поколения

По замыслу Американского аэрокосмического агентства NASA, "Орион" начнет доставлять астронавтов на борт Международной космической станции к 2015 году. Спустя пять лет в программе значится полет на Луну, а еще через десять - на Марс.

В США прошла демонстрация макета космического корабля нового поколения "Орион", который в перспективе будет летать на Луну и на Марс. Космолет был выставлен на всеобщее обозрение в Вашингтоне и привлек внимание многочисленных туристов и простых прохожих.

Огромная "капсула" была установлена недалеко от Капитолия. В результате к ней выстроилась длинная очередь желающих прикоснуться к будущему американской космонавтики.

По замыслу Американского аэрокосмического агентства NASA, "Орион" начнет доставлять астронавтов на борт Международной космической станции к 2015 году. Спустя пять лет в программе значится полет на Луну, а еще через десять - на Марс. Ради последнего, собственно, и реализуется вся эта затея.

Кстати, путешествие на Красную планету займет по меньшей мере 3 года, из которых от 6 до 9 месяцев уйдет на дорогу от Земли, а значительная часть оставшегося времени - на ожидание, пока планеты выстроятся таким образом, чтобы экипаж мог благополучно вернуться.

РБК

Обсудить