Буквально в считанные минуты Воронина «перевербовали», чисто по-западному – «ничего личного – один бизнес»

Осознавая мотивы поступков ворониных и им подобных, открываю секрет Полишинеля - каким образом Послу США в Молдове удалось убедить президента отказаться от подписания парафированного ранее собственноручно Ворониным Меморандума Козака по Приднестровью

В Киеве недавно завершился XXIII-й Конгресс Всемирной Ассоциации Юристов (ВАЮ), посвященный обсуждению вопроса о верховенстве права, гарантии защиты прав человека. Председательствовал на нем Почетный президент ВАЮ Валерий Евдокимов, которому в свое время не дали в Молдове в полной мере реализовать свои профессиональные возможности на скромной прокурорской должности, которая некогда ему была предоставлена в одном из районов Кишинева.

По завершении этого самого презентативного на планете юридического форума мне удалось в неформальной обстановке побеседовать со своими старинными друзьями - юристами со всех концов света, в частности, с экс-президентом ВАЮ Рональдом Гринбергом (предки которого, кстати, -выходцы из Одессы), созвониться с Яковом Маниовичем – живой легендой юриспруденции мирового уровня, почетным гражданином Одессы и сверить с их высокопрофессиональными воззрениями мои представления о легитимности проводимых и готовящихся к проведению выборов в Молдове.

К сожалению, выводы специалистов, отнюдь, не намного отличались от тех политтехнологических выкладок, что мне удалось сделать самому. Ясно одно,
в условиях:
- откровенно варварской диктатуры, насаждаемой диктаторским режимом Воронина и его ненасытным, беспощадным кланом,
- сосредоточения в руках власти административных и финансовых ресурсов,
при:
- отсутствии ителлектуальной элиты (выехавшей на ПМЖ в другие страны) и бездеятельности соответствующих институтов права в стране,
- формальном международном мониторинге хода выборов,
- коррумпированности бюрократического аппарата и местного политикума рассчитывать в Молдове хотя бы на некую толику демократичности и реальности результатов волеизъявления граждан -
НЕВОЗМОЖНО.

Упоминалось и о том в ходе неформальных бесед, что в России, где, как считают эксперты, нет в полной мере свободы слова, журналистика восполняет недостаток этой социальной функции в стране.

В Украине же, наоборот, считается – существует свобода слова, зато журналистика, как таковая, отсутствует.

В Молдове же, приговором существующей власти, по мнению лучших юристов света, – является ситуация, когда гражданин абсолютно беззащитен перед беспределом диктатуры, кичащейся тем, что, искоренив преступность криминальную, режим утвердил ничем не ограниченные беззаконие и вседозволенность со стороны президента и его сатрапов.

Низкий уровень самосознания большей части населения позволил сосредоточить в одних руках и законодательную, и исполнительную власти, выпестовать рептильную прессу, выдрессировать прокуратуру и суды таким образом, чтобы решения принимались только в соответствии с указивками из президентуры.

Слепленная по заказу унизительная вертикаль власти бесчеловечна, лицемерно откровенна, однако, к сожалению, очень эффективна. Ее создатели согласны даже на замену действующие лиц после выборов для обеспечения своей неприкосновенности.

С учетом менталитета населения, наполовину разогнанного по чужим странам для зарабатывания валюты, а оставшейся непродуктивной части запуганной до состояния скотства папуковскими молодчиками в черных мундирах, от зловонной клоаки узурпации власти воронинским кланом можно будет окончательно избавиться только после завершения расследований преступлений диктаторского режима и наказания его организаторов по всей строгости Закона.

Специалисты международного права утверждают, что если Воронин и его Семейка, вкусившие прелесть паразитирования за счет народа (узурпировав власть, «борец за справедливость» президент Воронин слепил на пустом месте миллиардное состояние, в то время как молдавский народ и страна обнищали ниже уровня самых бедных стран Земли), останутся безнаказанными, то порочная система пустит новые корни ядовитых сорняков.

Чтобы не быть голословным, как свидетель начала авантюрной карьеры лидера Партии Коммунистов Владимира Воронина, хочу раскрыть несколько эпизодов движения к власти ПКРМ и штрихов к личности вождя - «верного последователя и продолжателя марксистско-ленинского учения», «материалиста» и одновременно капиталиста (без кавычек) Владимира Воронина.

1.Союз ПКРМ с ХДНП – не случаен. Рошка и Воронин – это близнецы – братья. Всю жизнь при Советской власти они притворялись, изворачивались и выкручивались, а пришло время, показали свой антироссийский и антинародный оскал. Стяжательство и личная нажива любой ценой – вот цель и смысл их жизни.

Что касается захват лидерства в Компартии, то этот брэнд господин Воронин рассмотрел, как наиболее удачный для накопления личного капитала.
В этом вся подоплека его мелкой душонки. А слова и клятвы – это шелуха и туман для сокрытия своих истинных намерений. Так что взывать к совести таких, как он, – бесполезно. «Эти» понимают только право силы, как водится в среде дикарей. Идеалы, мечты о равенстве и свободе – не для них.

2. Осознавая мотивы поступков ворониных и им подобных, открываю секрет Полишинеля - каким образом Послу США в Молдове удалось убедить президента отказаться от подписания парафированного ранее собственноручно Ворониным Меморандума Козака по Приднестровью. Почему он, невзирая на грядущие для Молдовы осложнения отношений с Россией и необходимость впоследствии врать, изворачиваться перед Путиным, окончательно раскрыл свою двуличность.

Президенту Воронину глубоко плевать на Молдову, ее народ, да и на все человечество, ибо его волнуют только личные интересы и кровный бизнес. Потому-то, легко раскусив незатейливые изгибы его мозгов и стяжательской психологии, американцы на конфиденциальной встрече с президентом Ворониным сделали ему предложение, от которого он никак не мог отказаться. Оно и понятно - жизнь его теряла смысл без капиталов, что он выжал из Молдовы и разместил на территории, контролируемой, отнюдь, не Владимиром Владимировичем, а другим его «лучшим другом» по имени Джордж.

Буквально в считанные минуты Воронина «перевербовали», чисто по-западному – «ничего личного – один бизнес»,- оставив ключик к его, отнюдь, не бессмертной душе «пламенного коммуниста» и «патриота» несчастной Молдовы в одном из сейфов … (Там ключей от таких «вербанутых» - пруд пруди..

3.Вернемся еще к одному эпизоду из биографии нынешнего президента РМ начала 90-х прошлого столетия, когда после бегства из Молдовы отставной милицейский генерал мыкался «за кадрами» МВД России и вернулся в Кишинев уже облеченный полномочиями вождя молдавской Компартии. Правда, пока он оформлял себе милицейскую пенсию, в Молдове уже действовала Компартия, во главе которой стоял светлой памяти честный человек Алексей Конопелькин. Однако, Воронин чисто по-милицейски наловчившийся присваивать чужое от имени Закона, и тут извлек для себя выгоду. Честные, но искренние коммунисты проглядели истинные цели полномочного представителя Российской Компартии.

4. Будучи во главе ПКРМ, Воронин начал с того, что повел борьбу с левыми силами. Вначале изолировал и запрессовал альтернативную Компартию, а затем подбил своих приверженцев на то, чтобы единым фронтом выступить против Соцпартии. Второй человек в ПКРМ Флорин Христев, ратовавший за союз с социалистами, был подвергнут обструкции, а затем на Пленуме вообще изгнан из рядов ПКРМ. Та же участь постигла лидера социалистов Виктора Морева , которого просторы России спасли от преследований мстительного вождя ПКРМ.
Что характерно, с первых дней нахождения у руля ПКРМ Воронин категорически отвергал какие бы то ни было контакты с коммунистами Приднестровья, что весьма символично в плане построениябудущей агрессивной и захватнической политики взаимоотношений с ПМР.

5.И, наконец, о соратниках, приведших его к власти и от которых он избавился, став президентом, взамен окружив себя «делаварами» из расчета личной выгоды и преданности.


Среди большинства членов Фракции ПКРМ я распознал тех, кто угоден Воронину своей готовностью голосовать подобно автоматам за любое предложение «вождя». Некоторые из них – бессменные депутаты с первого созыва. Это – машины для голосования. Престарелые члены Фракции также не опасны для диктатора своей зависимостью от «вождя». Для них смена поколений - смерти подобна. Особенно смехотворны те «законотворцы», кто всю жизнь отвешивали колбасу по блату, а ныне вершат судьбы людей и всей страны.

Однако, есть среди депутатов от коммунистов и достойные люди, положение которых можно понять чисто по-человечески.

Я по-достоинству оценил поступок Андрея Негуцы (нынче он на дипломатической работе), который после моего конфликта с Ворониным при всех подошел и пожал мне руку. Искренность и компетентность Юрия Стойкова, профессионализм и твердость духа Владимира Цуркана, человечность Валерия Гарева и некоторых других. Я не хочу петь этим людям дифирамбы, они достойны уважения.
Такая вот ситуация в Молдове перед выборами.
МАДН

Обсудить