Осторожно! Планируется фальсификация

«Патрия Молдова» (МОО «Патрия Молдова») получило информацию о готовящемся «вбрасывании» дополнительных бюллетеней в пользу правящей партии ПКРМ.

Мы обращаемся ко всем наблюдателям за выборами 2009 в парламент Республики Молдова!

Из достоверных источников, близких к Центральной Избирательной Комиссии Республики Молдова (ЦИК РМ), руководство Международной Общественной Организации «Патрия Молдова» (МОО «Патрия Молдова») получило информацию о готовящемся «вбрасывании» дополнительных бюллетеней в пользу правящей партии ПКРМ.

На избирательные участки, которые находятся за пределами страны, отправлено в несколько раз больше избирательных бюллетеней, чем необходимо.

Мы точно знаем, на основе практики Парламентских выборов 2005 года, «пропускную способность» избирательных участков за рубежом.

Самый большой показатель среди избирательных участков за рубежом был в Москве – к посольству пришли десятки тысяч, в посольство зашли 2815 избирателя, комиссия признала 2763 бюллетеня.

В этот раз избирателей будет гораздо меньше, кризис заставил многих уехать домой.

И по этому, МОО «Патрия Молдова» призывает всех международных наблюдателей и наблюдателей от оппозиционных партий, быть особенно внимательными при подсчете голосов, находится до конца окончания выборов и подсчета голосов на избирательных участках.

Со своей стороны МОО «Патрия Молдова» планирует, как и в прошлый раз, организовать на всех избирательных участках за рубежом количественный учет избирателей на входе и выходе с участка, путем беспрерывной видеосъемки.

В случае существенного расхождения количества избирателей пришедших на участок с количеством бюллетеней учтенных избирательной комиссией, МОО «Патрия Молдова» будет готова передать все материалы в избирательные штабы оппозиционных партий, как доказательную базу о фальсификациях на выборах.

МОЛДОВА БЕЗ КОММУНИСТОВ!
МОЛДОВА БЕЗ ВОРОНИНА!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ!
ГАСТАРБАЙТЕРЫ ВСЕГО МИРА ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ!


Президент МОО «Patria Moldova» А. Цэрнэ

Россия, Москва

Обсудить

Другие материалы рубрики