Полиция не считает депутатов неприкасаемыми. Первым об этом узнал Филат

Влад Филат выступил с жесткими обвинениями в адрес полиции и действующих властей. Он заявил, что подобные действия выходят за все допустимые рамки. Эти насильственные акции лишний раз доказывают, что действующая власть не собирается соблюдать права граждан.

Полиция попыталась воспрепятствовать членам Либерально-демократической партии Молдовы установить палатки на площади Великого национального собрания.

Во время перебранки лидера ЛДПМ Влада Филата оттолкнул и даже ударил один из полицейских. На площади находилось около 30 полицейских.

Акция ЛДПМ была авторизированна примэрией столицы, но оспорена полицией в Апелляционной палате. Источник из полицейского руководства заявил, что действия полиции были направлены на недопущение повреждения асфальтового покрытия площади, которое может пострадать в процессе установки палаток.

Председатель ЛДПМ Влад Филат выступил с жесткими обвинениями в адрес полиции и действующих властей. Он заявил, что подобные действия выходят за все допустимые рамки. Эти насильственные акции лишний раз доказывают, что действующая власть не собирается соблюдать права граждан.

ЛДПМ проводит круглосуточную акцию протеста перед зданием правительства, против политики запугивания граждан действующей властью и против использования ПКРМ административного ресурса в целях получения победы на выборах любой ценой.

Правоохранительные органы арестовали члена ЛДПМ из Кэлэраш

Во вторник после обеда в Кэлэраш пять человек в масках схватили прямо на ступеньках здания, в котором расположен районный филиал Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ), бывшего лидера районной организации Иона Китороагэ, - передает агентство ДЕКА-пресс.
Китороагэ был недавно снят с этой должности за то, что в Кишиневе на акции, организованной ЛДПМ, напал на нескольких журналистов агентства «Омега».

Ни один из представителей правоохранительных органов района Кэлэраш не захотел прокомментировать случай задержания Китороагэ.

Несколько очевидцев сообщили корреспонденту агентства ДЕКА-пресс, что задержание Иона Китороагэ было жестким и молниеносным. Он даже не успел сообщить кому-нибудь о своем задержании. Очевидцы говорят, что Китороагэ попытался связаться с адвокатом, но люди в масках силой посадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Источники из кэлэрашской организации ЛДПМ сообщили, что только сегодня вице-председатель районной партийной организации Еуджен Тетеля, адвокат по профессии, отправился на поиски задержанного для того, чтобы оказать ему юридическую помощь.

Супруга задержанного Светлана Китороагэ сообщила, что ничего не знает о местонахождении своего мужа.


ДЕКА-пресс

Обсудить