Сергей Банарь – это ВАШ голос в Парламенте!!! Выступление на теледебатах, о котором говорит вся Молдова (Полная версия)

А пока я хочу положить на стол, за которым должен был сидеть Воронин символы их партии. Реальные символы.Это наручники. Именно коммунисты превратили Молдову в полицейское государство, в котором интересы режима Воронина-Ткачука стоят выше закона и Конституции. А это шпатель. При коммунистах около 1 млн. наших граждан вынуждены были уехать из Молдовы и работать на стройках разных стран.


Уважаемые избиратели!

Сегодня моим оппонентом на этих дебатах должен быть представитель коммунистов. Поскольку это последние дебаты, то ожидалось, что в студию главной телекомпании страны придет лидер коммунистов, президент страны Воронин, чтобы отчитаться перед народом за восемь лет правления.

Воронин не пришел. Никто не пришел. Этим правящая партия показала свое истинное отношение к избирателям, к демократическим нормам.

Впрочем, их можно понять. Не до народа им сегодня. Они пакуют чемоданы и прячут награбленное. Они готовятся к бегству из страны. И они знают, почему это делают. Через несколько минут вы также узнаете об этом.

А пока я хочу положить на стол, за которым должен был сидеть Воронин символы их партии. Реальные символы.

Это наручники. Именно коммунисты превратили Молдову в полицейское государство, в котором интересы режима Воронина-Ткачука стоят выше закона и Конституции. А это шпатель. При коммунистах около 1 млн. наших граждан вынуждены были уехать из Молдовы и работать на стройках разных стран.

Я думаю, что каждый избиратель, взяв в руки бюллетень 5 апреля, должен представить эти символы нынешней власти.

Уважаемые избиратели!

Сегодня я пришел на эти дебаты для того, чтобы призвать Вас не остаться равнодушными наблюдателями того, как разворовывается наша страна, того как нас лишают прав на работу, на достойную пенсию, на нормальную жизнь в нашей Молдове.
У нас с Вами 3 врага: организованная партийная группа лже коммунистов, национализм и наше равнодушие.
То, что за 8 лет сделал режим Воронина –Ткачука с Молдовой, я расцениваю как преступление перед народом. 2 поколения молдавских граждан стали поколением строителей и сиделок, 1 млн. наших граждан бежали из этого красного рая за границу, чтобы найти работу за рубежом и прокормить свои семьи.
Я очень хочу верить в то, что наш народ спустя 18 лет поймет необходимость взять на себя ответственность за собственную страну, вместо того, чтобы верить в пустые обещания партий о том, что кто-то вместо нас с Вами позаботится о будущем наших детей, обеспечит достойную старость нашим родителям.

5 апреля 2009 года или станет днем, которым будут гордиться наши дети или станет днем вечного позора Молдовы. Кто-то мечтает дорваться до власти и хапать миллиарды как ПКРМ, кто-то мечтает о Румынии и готов продать нас в НАТО как унионисты всех мастей, а я мечтаю о том дне, когда мы будем гордиться тем, что мы граждане Молдовы.

Что такое 5 апреля для Молдовы, для нашего народа?

Это день, когда мы перевернем последнюю страницу правления в Молдове президента – разрушителя. Когда наша команда готовила материалы о преступлениях режима Воронина-Ткачука против Молдовы, то мы думали, что найдем 7-10 фактов, подтверждающих нашу информацию о грабеже этим режимом народа Молдовы. Мы ошиблись. Таких фактов десятки, сотни. Даже для простого перечисления не хватит эфирного времени. Паспортные, коньячные, винные, табачные, приватизационные, финансовые аферы. И это перечисление можно продолжать.
Мы объединили собранные нами данные в таблицу, без учета того ущерба, которые нанесены более мелкими махинациями. Получаются миллиардные суммы!


Аферы режима Воронина-Ткачука


1. Винные аферы (Арома,Крафт,Гарлинг, Барза албэ) -170-200 млн. евро
2. Винный кризис и потеря рынков РФ - 500 млн. евро
3. Финансовые аферы, спекуляция на разнице курсов валюты, махинации с бюджетными средствами, лоббирование интересов ком. банков (ФинКомБанк, Викториа Банк) - 500-600 млн. евро
4. Паспортные аферы(с каждого паспорта 6-8 дол. США) и коррупционные заработки на госуслугах - 80-100 млн. евро
5. Аферы в области энергетики (Регистрационный номер “Eastern Europe Energy” LTD в Великобритании – 06274929, зарегистрирована компания по адресу почтового ящика: 48 QUEEN ANNE STREET, LONDON, W1G 9JJ, который физически расположен в знаменитом Лондонском районе West End, „Starwell International” Ltd., АО «Electrica» и «EON-MOLDOVA», ГП «Energocom») - 75-85 млн. евро
6. Земельные аферы - 30-40 млн. евро
7.Приватизационные аферы
(отели Кодру, Националь, ГП «Cartea - Chisinau», заводы „Рэут”, „Мезон”, страх. комп.“MoldAsig” и мн.др. ) - 180-200 млн. евро
8. Табачные аферы («Tutun CTC», «ICE-Tobaco», «Edelvais», «Pavaltal», «Anghelina»,«Misdencom»/«Unifort»,«Superbloc» «Бояна Групп») - 140-150 млн. евро
9. Лоббирование интересов импортеров - 250-300 млн. евро
10. Разворовывание бюджета через дружественные фирмы
( фирма «Металл-Маркет» зарегистрирована по адресу Кишинев, Хынчешть, 79, «ФинКомБанке», компания “Boena Group”, компания «Moldconstruct Market», компания MAXIHOM,) - 220-250 млн.евро
11. Таможенные аферы - 260-300 млн. евро

Итого : 2, 405 – 2, 725 млрд. евро


Это цифры. А вот несколько конкретных примеров, показывающих, как действовали коммунистические мошенники из клана Воронина-Ткачука-Рейдмана-Додона

С каждой бутылки коньяка в их черную кассу поступало вначале по 1 лею, потом 2 лея, а в последнее время они уже брали 5 леев.

С каждого паспорта они брали не менее 60 леев.

С денег, которые перечисляют гастарбайтеры, они брали, манипулируя на разнице курсов, 10 и более процентов от пересланной суммы.

На приватизации гостиничного комплекса «Кодру», который был продан неизвестной оффшорной компании за 4.8 млн. долларов (это при том, что государство только на ремонт затратило свыше 10 млн. долларов), было украдено минимум 40 млн. долларов, на продаже ГП «Картя-Кишинэу», которое было продано АО «Молдпресса» за 28 млн. лей при реальной стоимости 13 млн. долларов США г-во потеряло более 100 млн. лей.

Речь идет о краже порядка 1 миллиона леев ежедневно. И брали они эти деньги из кармана пенсионеров, учителей, врачей, крестьян, рабочих…Из кармана каждого из нас – граждан Молдовы.

У каждого жителя Молдовы они вытащили из кармана около 10 тыс. леев.

Мы считаем, что должен быть открытый процесс над этим режимом. Деньги народу надо вернуть. А открытость этого процесса должна служить предостережением для других политиков, если они думают за счет нахождения у власти решать свои личные проблемы. Это в равной мере относится как к коммунистам, так и демократам. Они должны уяснить: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПЕРЕД НАРОДОМ СРОКА ДАВНОСТИ НЕ ИМЕЮТ.
Необходимо понимать, что этот режим является бандитским по своей сути. Но если бандиты повязывали своих подельников кровью, то режим Воронина-Ткачука деньгами, большими деньгами. Разве Гречаная, Лупу, не знали об этих аферах? Разве они не понимали, что эти деньги воруются у пенсионеров, учителей, врачей, студентов? Знали, но молчали. И продолжают молчать. А какова цена их молчания? Должности? Доля от украденного?


Альтернатива.

Коммунистические пропагандисты, агитируя за режим Воронина-Ткачука-Рейдмана, цинично говорят вам, что эти уже наворовали, наелись. Придут другие, голодные, будут брать больше. Поэтому, говорят они, альтернативы коммунистам нет.

Во-первых, вы должны знать, что больше всего всегда воруют богатые. Они не остановились после 4 лет нахождения у власти, более того, стали брать больше, тем более не остановятся после 8 лет полновластия.

Во-вторых, а почему мы должны позволить кому-либо воровать? У нас что, нет сил и возможностей ударить по их грязным рукам? У меня с вашей помощью такие силы найдутся.

Пора остановить беспредел. И мы с вами обязательно его остановим!

Но я иду парламент, чтобы не только заставить вернуть украденное у народа. Хочу подчеркнуть, украденное не только коммунистами, но и их предшественниками, псевдо демократами. Вор должен сидеть в тюрьме, независимо от того, какую партию он представляет.

Поверьте, альтернатива есть. Сегодня - это ваш независимый кандидат – Сергей Банарь. А завтра, возможно, будет народная партия, которую мы создадим вместе с вами. И в этой партии будут не кишиневские паркетные политики, а представители всех сел и районов Молдовы, граждане всех национальностей и всех социальных и профессиональных групп.


Вы слушаете меня и задаете себе вопрос: Хорошо, завтра будет народная партия. Но сегодня Сергей Банарь один, что он сможет сделать один? Может нужно голосовать за "демократические партии"?


Скажите, а где были эти "демократические партии", когда каждый день воровались миллионы долларов? Они молчали. Сегодня, когда я озвучил и опубликовал данные, имена, они начали робко на пресс-конференциях говорить о воровстве. О том, что они придут в парламент и будут с этим разбираться. А что они до сих пор там делали? Я вам отвечу: каждый решал свои проблемы, и до выборов их не сильно волновало то, что происходит в стране. Из их лимузинов они видят страну не так как мы с вами.

Где были "демократические" эти партии, когда специально банкротились заводы, а вас выкидывали на улицу? Они молчали, т.к. или боялись или сами в этом участвовали.

Где были эти "демократические партии", когда для того чтобы выслать еще 100 тыс. человек за границу Додон, Воронин и Рейдман решили запретить малому бизнесу работать по патенту?

А мы в Бельцах, где Банарь имеет один голос в муниципальном совете, поднимали людей на борьбу. И многого добились.

Я иду в парламент, чтобы при вашей помощи и поддержке не допустить вступление Молдовы в НАТО. Те, кто выступают за НАТО, надеются, что их дети будут сидеть в штабах НАТО в Брюсселе, а проливать кровь за интересы НАТО по всему миру будут дети простых молдован.

Я иду в парламент, чтобы добиться справедливости в приватизации, которую активно проводили демократы и коммунисты, превратив в прихватизацию . То, что было украдено у государства, надо вернуть, а там, где законы не были нарушены, надо чтобы хозяева все доходы не забирали себе, делясь лишь с лидерами ПКРМ, а выплачивали бонны народу.

Я иду в парламент, чтобы инициировать создание Экономического союза Молдовы с Россией и Украиной, а так же для превращения нашей страны в территорию пересечения экономических интересов Евросоюза и Востока.

Я иду в парламент для того, чтобы продвигать в исполнительную власть таких людей как башкан Гагаузии Михаил Формузал. Считаю, что в правительстве должны работать такие высококлассные специалисты как Вячеслав Ионицэ, Андрей Попов, Игорь Боцан, Сергей Назария, Богдан Цырдя. У нас есть много умных и грамотных людей и это наше народное достояние, которое позволит вывести страну из кризиса.

Появилась информация, что вожди коммунистов приказали пошить 3.5 млн. красных бантов и дали распоряжение своим штабам, чтобы не менее 1 млн. граждан Молдовы 4 апреля прикрепили эти банты. Зря потратили они деньги и материал. Никто их не прицепит. И в первую очередь, это побоятся сделать сами руководители партии, так как знают, как народ будет реагировать на этот красный цвет. Впрочем, завтра мы увидим, сколько реальных и открытых сторонников у этой партии. Я призываю Вас этого не делать…


Уважаемые соотечественники!

Мой путь в эту студию был нелегок.
Были нападения на мой предвыборный штаб, были угрозы физической расправы со мной, с членами моей команды и близкими мне людьми.
Были попытки со мной договориться, подсказать, что можно и чего нельзя говорить, кого критиковать, кого хвалить.

Меня не сломали, не подкупили. И не сломают и не подкупят.
Силы и решительности мне придает то, что я чувствую вашу поддержку.
Я иду в парламент, чтобы выражать ваши интересы. И каждый из вас будет знать, что всегда найдет помощь и поддержку у своего депутата.

Голосуйте за вашего представителя в парламенте. Голосуйте за новых, чистых и честных людей. И помните: Сергей Банарь – это ВАШ голос в Парламенте!!!

Обсудить

Другие материалы рубрики