Избирательный участок в селе Коржова блокирован. Существует угроза силового противостояния

Протестующие являются представителями различных общественных структур региона: ветераны войны в Афганистане, представители Союза женщин Дубэсарь, Союза защитников Приднестровья, казаки. Протестующие держат знамена России и приднестровские флаги, плакаты, скандируют лозунги, в том числе: „Нет незаконным выборам!”


Доступ к избирательному участку №5 в селе Коржова района Дубэсарь блокирован. Наблюдатель от Ассоциации „Promo-Lex” Павел Постика сообщил, что около 300 людей в гражданском проводят митинг протеста перед избирательным участком, созданным на территории лицея им. Михая Эмиенску. Урна для голосования была перенесена в автомобиль милиции.

По словам Постика, протестующие являются представителями различных общественных структур региона: ветераны войны в Афганистане, представители Союза женщин Дубэсарь, Союза защитников Приднестровья, казаки. Протестующие держат знамена России и приднестровские флаги, плакаты, скандируют лозунги, в том числе: „Нет незаконным выборам!”.

Акция протеста является мирной, но участок блокирован. Несколько молдавских полицейских наблюдают за митингом с определенного расстояния. На 08.30 ни одному человеку не удалось проголосовать на этом избирательном участке.

Кроме того, по словам Постика, приднестровские правоохранительные органы блокировали подъездные пути к селу Кочиерь, где открыт другой избирательный участок. "Мы получили сигналы, что нельзя пройти через плотину. Единственным путем доступа остается паром", - отметил Постика.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила, что в 7.00 все избирательные участки были открыты. Процесс голосования начался согласно установленным процедурам, без инцидентов, за исключением села Коржова, где неконституционные силовые органы сепаратистского режима левобережья Днестра оккупировали избирательный участок №5 и не позволяют проводить голосование, уточняется в сообщении, распространенном сегодня утром ЦИК.

На месте инцидента находятся международные наблюдатели от посольства Украины в Республике Молдова, посольства США в Республике Молдова, ОБСЕ, Европейского союза, а также представители Министерства реинтеграции, говорится также в сообщении.
Info-Prim Neo

Обсудить

Другие материалы рубрики