В Молдове победили коммунисты, потому что население нищее и работает админресур

Победа Коммунистической партии на выборах в парламент Молдовы является следствием применения административного ресурса, разрушения промышленности и нищеты населения.


Об этом заявил депутат Александр Ефремов, заместитель главы фракции Партии Регионов в Верховной Раде Украины.

«Во-первых, надо вспомнить о том, что президентом Молдовы является коммунист. Наверное, если этот человек дает положительный позыв своему населению, то люди соответственным образом относятся к своему государству. То есть, к этому человеку и той политической силе, что он представляет», – отметил украинский депутат.

«Второе, насколько я понимаю, Молдова сейчас представляет исключительно аграрное государство. Там раньше был Кишинев, где была промышленность развита, но сейчас ситуация изменилась. А в условиях аграрного государства, когда существует административное влияние, проще оказывать влияние на волеизъявление людей. Я не исключаю, что это тоже есть», – также подчеркнул Ефремов.

«Ну, и надо посмотреть на то, насколько там прошли реформы. Как правило, если люди доводятся до крайней степени обнищания, то они склоняются в сторону либо одних радикальных сил, либо других – либо националистических сил, либо коммунистических. Это, по всей видимости, и наложило отпечаток на результаты выборов», – заключил представитель Партии Регионов.

Новый Регион

Обсудить