Урекян, Филат Киртоакэ пошли на переговоры с Ворониным и Гречаной

Власть пошла на переговоры с оппозицией

Лидеры оппозиционных партий Серафим Урекян (Альянс «Молдова ноастрэ», Влад Филат (Либерально-демократическая партия) и Дорин Киртоакэ (вице-председатель Либеральной партии) пошли на переговоры с президентом Молдовы и премьер-министром Зинаидой Гречаной.


Перед тем, как пойти на переговоры, лидеры упомянутых оппозиционных партий выступили на центральной площади Кишинева перед протестующими.

«Со стороны правящей партии нам поступило предложение провести переговоры. Мы согласились, но на встрече с главой государства и премьером намерены выдвинуть три условия»,- обратился к протестующим Дорин Киртоакэ.


«Во-первых, - сообщил вице-председатель ЛП,- мы потребуем у Воронина и Гречаной опровергнуть заявление о том, что в Молдове происходит государственный переворот.


Во-вторых, мы будем настаивать на праве выхода в эфир общественной компании «Телерадио-Молдова» для того, чтобы разъяснить народу Молдовы истинное положение дел.


В-третьих, мы намерены потребовать у центральных властей Молдовы отмены результатов парламентских выборов 5 апреля и назначении даты новых выборов».


Получив одобрение митингующих, Урекян, Филат и Киртоакэ прошли в Дом правительства на встречу с первыми лицами государства. У входа их встретил первый вице-премьер Игорь Додон, который их и провел на переговоры.


Журналистов на встречу не пустили.
«МВ»

Обсудить