Беспорядки 7 апреля были тщательно спланированы

«У участников акций были заготовленные обрезки арматуры, которыми они били по щитам полицейских. У себя в кабинете утром следующего дня на полу я обнаружил 2 ножа, брошенных теми, кто там побывал.

Председатель парламентской комиссии по праву, бывший министр внутренних дел Молдовы Владимир Цуркан утверждает, что беспорядки, имевшие место в молдавской столице 7 апреля были тщательно спланированы.

«У участников акций были заготовленные обрезки арматуры, которыми они били по щитам полицейских. У себя в кабинете утром следующего дня на полу я обнаружил 2 ножа, брошенных теми, кто там побывал. Я не думаю, что человек, идущий на мирную акцию, будет брать биты, арматуру, пластик, заранее заготавливать обрезки трубы, начиненные порохом», - заявил депутат. Все это, по мнению Владимира Цуркана, является подтверждением того, что «это заранее запланированная акция».

По мнению бывшего руководителя силового министерства, важно, что правоохранительные органы не поддались на провокации и не применили оружие. «Могу сказать, как бывший Министр внутренних дел. В период студенческих беспорядков 2000 года мы действовали точно таким же образом. Тогда был отдан приказ не применять силу по отношению к этим людям, имея в виду, что среди них были и дети и школьники», - заявил экс-министр, подчеркнув, что в 2000 году такого рода агрессии и степени подготовки не было.

Согласно информации Министерства внутренних дел, во время массовых беспорядков 7 апреля было ранено 96 сотрудников правоохранительных органов.

omg.md

Обсудить