Избит оператор „JURNAL TV"

Олег Брега, оператор „JURNAL TV", был жестоко избит вчера вечером неизвестными лицами. У него также было отобрано две видеокамеры


Директор „JURNAL TV" Вал Бутнару, цитируемый агентством Монитор Медиа, сообщил, что на Олега Брега напали, так называемые, добровольцы и полицейские. Его обыскали и отобрали личную видеокамеру, а также камеру, принадлежащую„JURNAL TV". После этого, его жестоко избили.

Администрация „JURNAL TV" заявляет, что избиение Олега Брега и хищение видеокамер у действующего оператора является экстраординарным случаем. Редакция решила подать в суд на министра внутренних дел Георгия Папук.

Акты насилия против журналистов газеты „Ziarul de Gardа"

Четверо журналистов газеты „Ziarului de Gardа" подверглись вчера насилию со стороны представителей правоохранительных органов, - передает агентство ДЕКА-пресс.

У Национального дворца журналистов Алину Раду, Анастасию Нани, Татьяну Ецко, Николая Кушкевича остановили полицейские. Им скрутили руки и пригрозили, что разобьют фотоаппараты.

Журналисты направились к Национальному дворцу, поскольку видели, как группа людей, одетых в гражданское, повалила наземь нескольких молодых человек.

Корреспонденты представились, а те, кто их задержал, не назвали своих имен.

„Ziarul de gardа" распространил заявление, адресованное Посольствам ЕС, США и представительству Совета Европы в Кишиневе.


ДЕКА-пресс

Обсудить

Другие материалы рубрики