Беспорядки 7 апреля: объективные и субъективные причины

Как Додон «повышает» уровень благосостояния наших граждан, а Ткачук их «воспитывает», также и Папук с Решетниковым «обеспечивают» их безопасность.


Прошедшие 5 апреля выборы все международные и молдавские независимые наблюдатели (LADOM) признали законными и демократическими. Их итоги разочаровали думающих и честных молдавских государственников, однако, такова воля большинства наших сограждан. Как говориться, глас народа – это глас Божий... Остается надеяться, что проверка списков голосующих, проводимая оппозицией, не выявит подтасовки.

При этом хочу сразу отметить, что разочарование государственников это совсем не то, что «разочарование» румыноунионистов. Эти последние желали по итогам выборов начать процедуру ликвидации молдавского государства и присоединения нашей Родины к соседней стране. Мы же хотим видеть нашу Молдову сильной, конкурентоспособной и поэтому желали смены столь неэффективной власти додонов и ткачуков. События, произошедшие 7 апреля в центре города, явились следствием восьмилетней «политики» подобных «деятелей».

В этом смысле не побоюсь сказать, что режим Воронина-Ткачука является ответственным за произошедшее варварство. Не в том смысле, что они воспитывали и направляли черносотенцев, нет, конечно, а в том, что проводили такую политику, которая сделала возможным появление и рост этой гидры. Другими словами, нынешнее молдавское руководство не несёт, естественно, юридической ответственности за произошедшее. Однако морально-политическая ответственность за события 7 апреля лежит полностью на совести правящего режима.

Попытаюсь аргументировать своё утверждение. Во-первых, эти дети-громилы (бесспорно, каждый из них в том возрасте, когда должен осознавать все свои действия и нести за них индивидуальную ответственность) росли все последние годы без родителей. Причём здесь Воронин? Да притом, что не сделал ничего, чтобы вернуть наших граждан, родителей этих погромщиков, из-за рубежа. Более того, тенденция к выезду из республики за последние 8 лет лишь усилилась. Таким образом, Воронин и его «политический хвост» Ткачук несут полную моральную ответственность за изуродованные души этих молодых людей, воспитанных улицей.

Во-вторых, какие примеры демонстрировала власть своим молодым согражданам? Только отрицательные, уродующие их души: воровство, лицемерие, коррупцию, ненасытное патологическое стремление к личному обогащению и откровенное безразличие к общественному интересу. Возрастала социальная несправедливость, и множились откровенные беззакония властей и «денежных мешков». Что кроме неуважения к морали, закону, человеческому достоинству могут посеять в неокрепших душах молодёжи такие и многие другие (всё не перечислишь) поведенческие примеры «коммунистов» Воронина, Додона и Ткачука. Как могут молодые люди уважать государство, которое не предоставляет им ничего, кроме воронинской наглой лжи о т.н. «заботе о молодёжи» в т.н. «год молодёжи»?

В наших школах и вузах детям и студентам втолковывают ложные истины, прививают чужие ценности, воспитывают неуважение к собственной стране, народу и родной истории. Я имею ввиду усилившуюся румынизацию в годы правления ткачуков и ворониных. Эти «деятели» фактически предоставили румыноунионистам полную и бесконтрольную монополию на воспитание нашего молодого поколения посредством школьных программ. Так они «крепили государственность», набивая собственные карманы.

Новые учебники истории, выпущенные с таким трудом, оказались в итоге на складах и в запасниках школьных библиотек. Их издание было осуществлено только для галочки. Более никакой работы с учителями не было проведено. Как преподавалась история румын, так она и читается поныне и плевать Ткачуку на будущее молдаван... Как же эти молодые люди, «воспитанные» Ткачуком, будут уважать Молдову, её государственную символику, если он сам её презирает и является главным проводником румынизма. Прививка румынского национализма смертельна для молдавского подрастающего поколения. Ткачук не может не понимать этого. А раз понимает, то как «главный идеолог» «молдавской государственности» несёт за это ответственность.

В-третьих, а где же были наши «доблестные» спецслужбы, когда готовился погром. Ведь о стихийности не может быть и речи. «Стихию» создали сознательно и организованно ею дирижировали. Значит, была проведена длительная подготовка всего этого. А всякие там папуки и решетниковы что охраняли в это время, папины миллиарды?

Но даже в день погрома, разве нельзя было предотвратить захват самых важных зданий, символизирующих молдавскую государственность? Для этого во всём мире есть соответствующие средства, когда без малейшего кровопролития бесчинствующих погромщиков разгоняют, а наиболее активных из них специально подготовленные люди нейтрализуют. Почему у нас таких людей не оказалось? Господа воронины и ткачуки, как вы считаете, если бы орда дикарей решила разгромить Белый дом или Вестминстерский дворец, как бы с ней поступили?! Вот именно! Вы политические импотенты, трусы и бездари!

Другими словами, деятельность силовых структур в день легионерского погрома доказывает лишь одно: их возглавляют, как и весь госаппарат (о чём мы неоднократно писали) безответственные, некомпетентные люди, и в этом вина исключительно Воронина. Наши правоохранительные органы расписались в своей несостоятельности. Как Додон «повышает» уровень благосостояния наших граждан, а Ткачук их «воспитывает», также и Папук с Решетниковым «обеспечивают» их безопасность.

К сожалению, выборы, хотя и прошли в соответствии с законом, не принесли нам желаемых перемен. Нами и дальше будет управлять клика бездарностей и аморальных типов.

Обсудить