Влад Филат: к кишиневским погромам привлекались заключенные

Собранные нами материалы будут переданы в генеральную прокуратуру и представлены национальному и международному общественному мнению", - сказал Филат

К организации погромов здания администрации президента и парламента Молдовы привлекались заключенные, заявил председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Влад Филат на пресс-конференции в пятницу.


По его словам, в распоряжении партии имеется свыше 60 часов видеозаписей событий, которые имели место в Кишиневе после парламентских выборов 5 апреля.

"Мы установили всех участников. Есть фотографии, есть видеозаписи, зафиксированы все их движения и действия. Мы знаем, из каких пенитенциарных учреждений были выпущены эти люди, знаем, куда их спрятали после, есть адреса, знаем, как из Больницы скорой помощи их вернули в места заключения", - сказал Филат.

Он выразил недоумение тем, что во время погромов представители органов правопорядка никак не реагировали на его призывы изолировать несколько десятков провокаторов.

Во время всех контактов с представителями международных организаций и иностранных посольств ЛДПМ, прежде всего, настаивает на международном расследовании событий в Кишиневе.

"Я больше всех заинтересован в том, чтобы была установлена истина, чтобы все узнали, кто несет ответственность за случившееся, кто отдавал приказы, и кто их исполнял... Собранные нами материалы будут переданы в генеральную прокуратуру и представлены национальному и международному общественному мнению", - сказал Филат.
vedomosti.md

Обсудить

Другие материалы рубрики