Директору одного из русскоязычных изданий северного региона страны угрожают физической расправой

Недавно Слава Перунов напечатал серию статей расследований, в которых рассказал о вмешательстве правящей партии в дела некоторых местных изданий.

В адрес директора бельцкого издания «СП» Славы Перунова поступили угрозы физической расправы. Слова угрозы были помещены в виде комментария к одной из его статей, размещенных в электронном варианте газеты.

Среди прочего в комментарии, написанном на русском языке, говорится, что «…даже если тебя будут охранять тысячу бодигардов, по меньшей мере, десять дырок тебе обеспечены …»

Перунов сообщил, цитируемый агентством Монитор Медиа, что комментарий написан IP из Бэлць, который является пользователем услуг «Молдтелекома». «Я подал заявление в местную полицию, но не уверен, что они что-то сделают, поскольку у них ограниченные знания в области информационных технологий», - сказал Перунов, добавив, что намерен обратиться в министерство внутренних дел.

Недавно Слава Перунов напечатал серию статей расследований, в которых рассказал о вмешательстве правящей партии в дела некоторых местных изданий.

В прошлом месяце полиция начала расследование инцидента, произошедшего с Перуновым. Гражданин с проблемами психического здоровья, объявивший себя симпатизантом правящей партии, попытался пронести в кабинет директора «СП» гранату «в подарок».

Накануне парламентских выборов Слава Перунов, который является также советником бельцкого муниципального совета, подвергся физической агрессии во время одной из электоральных встреч президента Владимира Воронина в Бэлць.

Слава Перунов является председателем Ассоциации независимой прессы Молдовы.
ДЕКА-пресс

Обсудить