Редактор «Коммуниста»: « Они - омерзительные и кровавые негодяи и подонки, их призывы воняют смертью»

Лидеры молдавской оппозиции - звери, фашисты, террористы и убийцы, их цели омерзительны и кровавы, их призывы воняют смертью, они негодяи и подонки, им нет оправдания и прощения, и с развязанным ими балаганом пора кончать. Так пишет в пятницу газета "Коммунист" - официальное издание Партии коммунистов Владимира Воронина.

В редакционной статье, подписанной главным редактором газеты, членом политисполкома ЦК ПКРМ Александром Исаевым, лидеры оппозиции - Филат, Урекян, Гимпу, Киртоакэ и Лучинский - названы "пятеркой наглых жуликов", которые "возглавляют три клана, что рвутся к власти".

Действия оппозиции ""Коммунист" сравнивает с "поведением германской НСДПМ, которую возглавлял Адольф Шикльгрубер, позже написавший мемуары под псевдонимом "Гитлер" и с террористами, которые "взрывали самолеты" и "брали в заложники целые народы".

"По всем канонам, "партии" Филата, Гимпу и Урекяна (вместе с усердно прячущимся в тень, по папиной науке, Кириллом Лучинским - это экстремистские организации. Своего рода "политическое крыло", которое при надобности трансформируется в крыло террористическое", - пишет "Коммунист".

7 апреля оппозиция занялась убийствами, продолжает печатный орган ПКРМ, и удивляется, что погиб только один человек - "по их сценарию, должны были погибнуть десятки, если не сотни". Смерть Валериу Бобок - на совести Филата, Урекяна, Гимпу, Киртоакэ, Лучинского, пишет газета.

"Вы звери, господа. Ваши цели омерзительны и кровавы. Ваши призывы воняют смертью и гарью. От ваших лозунгов несет болью и страхом. Вы негодяи и подонки, и вам нет ни оправдания, ни прощения", - выносит приговор оппозиции "Коммунист".

Эта статья опубликована уже после того, как лидер ПКРМ Воронин призвал к примирению в обществе и к диалогу с оппозицией. Но Исаев дезавуирует Воронина: "Нам не о чем спорить с Филатом, Урекяну, Гимпу, Киртоакэ и Лучинским. Они идут к своей цели напролом, нагло, нахрапом. У них слишком много обязательств перед теми вальяжными господами за Прутом, которые платят - деньгами, покровительством и контрактами. Их невозможно убедить и их бессмысленно убеждать".

"Никогда не спорьте с сумасшедшими и бешеными собаками. С ними крайне трудно вести дискуссии. Сумасшедшие считают врагами тех, кто с ними спорит, а бешеные псы точно знают, чего хотят. Они хотят добраться до вашего горла, и иной исход их не устроит", - пишет "Коммунист".

Газета сравнивает нынешнюю молдавскую оппозицию с последователями Антонеску: "У них четкий приказ: взять власть любой ценой. Не менее четкий, чем приказ перейти Прут, прозвучавший несколько ранее и в несколько иных исторических обстоятельствах".

"С этим балаганом пора кончать", - призывает "Коммунист".
vedomosti.md

Обсудить

Другие материалы рубрики