Народ должен узнать правду

В этих условиях, на мой взгляд, вполне естественно и справедливо, когда остальные 70 процентов электората страны, желают знать каково количество же «мертвых душ» среди этих 30 процентов электората ПКРМ.


Итак, ЦИК Молдовы практически уже отрапортовал, что инициированный Председателем ПКРМ и пока еще Президентом Молдовы В.Ворониным чисто арифметический пересчет голосов на выборах, состоявшихся 5 апреля 2009 года, успешно завершен. И, естественно, существенных и серьезных отклонений нарушений, могущих повлиять на расклад сил в молдавском парламенте образца 2009 года, не было обнаружено. Но, на мой взгляд, никто в таком итоге и исходе операции, как «пересчет голосов» и не сомневался,- не только в Молдове, но и далеко за её пределами. Ибо, Председателем ПКРМ, г-ном В.Ворониным, умышленно и преднамеренно были смещены акценты недовольства итогами парламентских выборов и, умело, направлены в русло только арифметического пересчета голосов, с тем, чтобы уйти от ответа на вопросы о раскрытии механизма, каким образом и способом избирательные урны «набивались» нужными и необходимыми для ПКРМ голосами электората.

В результате чего ЦИКом Республики Молдова, как мы ранее и предполагали, так и не были выявлены и доведены до сведения общественности страны, факты того, каким образом и почему, стало возможным, чтобы в голосовании 5 апреля сего года повсеместно принимали «активное участие» давно умершие избиратели, а также несовершеннолетние лица, которым, на день голосования, не исполнилось 18-ть лет. И, самое главное, какое же количество таких «избирателей» «проголосовало» 5 апреля 2009 года, «опустив» бюллетени в урны для голосования по всей Республике.

А ведь представители оппозиции именно ответа на эти вопросы и добиваются, приводя конкретные факты, совершенных представителями партии власти фальсификаций и нарушений норм выборного законодательства Молдовы. Поэтому, следует признать, что раздув истерию в узком, нужном только для ПКРМ направлении, В.Воронин и его окружение, продолжают умело манипулировать общественным мнением, выставляя представителей оппозиции, как никчемных, мелочных и меркантильных людей, которые не хотят считаться с мнением 30 процентов электората страны, снова приведших ПКРМ к власти в Молдове.

В этих условиях, на мой взгляд, вполне естественно и справедливо, когда остальные 70 процентов электората страны, желают знать каково количество же «мертвых душ» среди этих 30 процентов электората ПКРМ.

Это тем более актуально, что представителям остальных 70 процентов электората, имеющим права участвовать в голосовании, официальные власти чинили всяческие препоны, препятствуя их участию в голосовании, посредством не открывания соответствующих избирательных участков в зарубежных странах, где на заработках находится наиболее политически активная часть электората Молдовы. С учетом этого, на мой взгляд, вполне обоснованы и предположения о том, что в случае исключения из списков для голосования «мертвых душ», включенных туда официальными властями Молдовы, то выборы в стране 5 апреля 2009 года вполне могли и не состояться, из-за неявки избирателей на избирательные участки.

Обсудить