Рекомендации для руководства Молдовы от идеологов ПКРМ

Произошедшее 7-го апреля выявило на свет божий главную проблему современного молдавского государства - огромный процент безграмотной молодежи и подростков - тупых, безмозглых, жалких.

1. Вввести меры безопасности в сети Интернет - очень популярном ныне медиа-канале. Обезвредить пространство от провокаций и локальных конфликтов - потенциальных очагов возгорания межнациональных конфликтов. Обязать через соответствующее постановление владельцев самых популярных сайтов Молднета ужесточить правила модерации оставленных комментариев (речь идет о таких сайтах, например как: play.md, point.md, forum.md, и др). Почитайте комментарии на ролики или новости, посвященные событиям 7-го апреля. Провокаций, оскорблений и матерщины найдется прилично.

2. На время пока не стабилизируется политическая ситуация в стране, заблокировать доступ к популярным социальным сетям. (одноклассники.ру, в контакте.ру и др.) или, опять-таки, ужесточить модерацию. Впечатлительная молодежь уже 7-го апреля начала создавать всевозможные радикальные сообщества и группы. Во-первых, это бесполезно, во-вторых, только действует на руку провокаторам. К тому же посредством соц. сетей подрыватели общественного порядка, организуют и планируют свои мероприятия.


3. И последнее: совсем уж радикальная мера, но доля истины в ней есть. В избирательный ценз ввести условие - право голоса от 23-ех лет. Импульсивным малолеткам (имеются в виду 18-21-летние) нельзя доверять такие важные дела, как выбор будущего страны.

Конечно, тут перечислено далеко не все, что нужно сделать. Это лишь призыв к компетентным инстанциям, и теперь все зависит от них. И полноценная программа, и конкретные действия.

По материалам "Независимой Молдовы"
Использован материал moldovanova.md

Обсудить

Другие материалы рубрики