Воронин: Оппозиция похожа на преступную группу

Лидеры коммунистов и простые граждане, преимущественно пожилые люди, отметили в среду, 22 апреля, в Кишинэу день рождения лидера социалистической революции в России 1917 года Владимира Ленина.


Участники этой акции собрались у памятника Ленину в МВЦ "Молдэкспо", где их встретили песнями советских времен.

Среди участников митинга были президент Владимир Воронин, являющийся председателем Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), депутаты ПКРМ, члены правительства и другие официальные лица.

Владимир Воронин раскритиковал в своем выступлении молдавскую оппозицию, отметив, что она похожа на преступную группу. Председатель ПКРМ обвинил представителей оппозиции в разгроме зданий парламента и администрации президента.


Вице-премьер Виктор Степанюк сказал прессе, что социалистическая система продемонстрировала политическую, социальную и экономическую жизнеспособность. Система имела и определенные недостатки, однако они начали отмечаться позднее, во второй половине ХХ века, подчеркнул Степанюк. Вице-премьер напомнил, что Владимир Ленин – видный деятель, продвигавший левую доктрину, а его деятельность и работы заслуживают серьезного изучения.

По традиции, Владимир Воронин вручил партийные билеты нескольким молодым людям, после чего участники митинга возложили цветы к памятнику лидеру социалистической революции.

Info-Prim Neo

Обсудить

Другие материалы рубрики