Игорь Смирнов: Молдова ведет двойную игру с Россией

Сегодня нет сомнения в том, что лояльность Молдовы к России проявляется только на словах, а в реальности эта республика идет в НАТО, подчеркнул И.Смирнов.

На состоявшейся сегодня встрече с лидерами общественных организаций и партий президент Приднестровья Игорь Смирнов заявил о том, что Молдова всегда вела двойную игру с Россией.

В период избирательной компании, Кишинев всячески ублажал Москву пустыми обещаниями и демонстрацией лояльности. Однако, как только выборы закончились, и коммунисты сохранили за собой власть, Молдова, тут же отблагодарила Россию своим участием в учениях НАТО на территории Грузии. Это при том, что данные учения вызвали резкие протесты Москвы и лично первых лиц государства – Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Если бы Кишинев был хотя бы корректен в отношениях с Москвой, Молдова, несомненно, нашла бы повод отказаться от участия в этих явно антироссийских учениях. Сегодня нет сомнения в том, что лояльность Молдовы к России проявляется только на словах, а в реальности эта республика идет в НАТО, подчеркнул И. Смирнов.

Обсудить

Другие материалы рубрики