В Приднестровье будут созданы центры русской культуры

В Приднестровье скоро откроются центры русской культуры. Об этом шла речь на встрече председателя Верховного Совета ПМР Евгения Шевчука с директором программ по СНГ фонда «Русский мир» Максимом Мейером.

Мейер сказал, что фонд заинтересован в развитии тесных связей с Приднестровьем и предложил начать в республике деятельность по учреждению центров русской культуры.

«Мы создаем условия для развития русского языка и литературы, и в Приднестровье это востребовано, воспринимается с добром, радостью. Нам очень приятно работать здесь», – сказал он.

По словам представителя фонда, «Русский мир» планирует открыть в Приднестровье целую сеть мини-библиотек, где будет представлена учебная, методическая и художественная литература для вузов и школ, книжные и мультимедийные издания по русскому языку, культуре, истории и современности России.

К Евгению Шевчуку Мейер обратился с просьбой стать попечителем совета «Русский мир» в Приднестровье.

«Со своей стороны мы окажем всяческую поддержку, чтобы организовать вот такие уголки русской книги в каждом регионе республики», – сказал приднестровский спикер.

Фонд «Русский мир», учрежденный указом президента Российской Федерации от 21 июня 2007 года, приступил к реализации проекта по созданию сети Русских центров, деятельность которых направлена на сохранение и популяризацию русского языка и российской культуры. Сегодня такие центры действуют во многих странах СНГ, а также в Европе, Америке, Азии и даже Африке.
Новый Регион, Ольга Курылева

Обсудить