Евросоюз призвал политические партии Молдовы к началу политического диалога

Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Чехии Карел Шварценберг заявил в понедельник, по итогам заседания Совета министров иностранных дел Евросоюза, что ЕС ожидает от политического класса Молдовы «действовать в европейском духе».

«Совет Евросоюза призывает к восстановлению полного политического диалога между правящей партией и оппозицией и к соблюдению прав и свобод человека в этой стране», -сказал он. Шварценберг заявил, что ЕС надеется, что Молдова будет «действовать в европейском духе» не только во внешнеполитических отношениях, но и на внутриполитической сцене.

«Мы выразили обеспокоенность ситуацией в Молдове, подчеркнув необходимость диалога между властями и оппозицией», - сказал министр иностранных дел председательствующей в ЕС Чехии по итогам встречи в Люксембурге глав МИД 27 стран-членов ЕС.

К диалогу призвал противоборствующие стороны и экс президент Молдовы Петр Лучинский. Он предложило созвать Гражданский форум с участием партий, общественных организаций, предпринимателей, представителей духовенства, науки, культуры, образования, медицины, примаров и консильеров для обсуждения путей выхода Молдовы из политического и экономического кризиса?

Обсудить

Другие материалы рубрики