На НТВ закрыли программу "К барьеру!" Российский журналист Соловьев будет вести программу "Резонанс"?

Соловьев возглавил рейтинг самых коррумпированных российских журналистов, составленный независимой экспертной группой RussiaMediaWatch. Его авторы уточняли, что был список составлен на основе интервью со специалистами в области СМИ и связей с общественностью. В Молдове В.Соловьв активно поддерживал Владимира Воронина и правящую партию.


На НТВ закрыли программу "К барьеру!" Владимира Соловьева Программа "К барьеру!" телеканала НТВ снята с эфира и закрыта. Об этом в своем блоге сообщил ее ведущий Владимир Соловьев. Факт закрытия программы Интерфаксу также подтвердили в пресс-службе НТВ. Там уточнили, что приказ о закрытии передачи будет подписан 1 мая. Тем не менее, она не выйдет в эфир уже в ближайший четверг.


Сам Соловьев подчеркивает, что закрытие программы "К барьеру!" не связано с ее рейтингами, и не комментирует причины принятого решения. "О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю не нужным и не правильным ни в коей мере говорить, потому что политику нахождения той или иной программы в сетке с тем или иным ведущим определяет руководство канала, и они всегда исходят из соображений корпоративных, интересов всех людей, работающих на канале, и поэтому они должны принимать жесткие решения вне зависимости от воли и желаний отдельно взятых людей или ведущих", – написал журналист в своем блоге.

В комментарии РИА "Новости" Соловьев также добавил, что продолжит работу на НТВ, если получит соответствующее предложение.

Программа "К барьеру!" выходила в эфир по четвергам с сентября 2003 года. В каждом выпуске два приглашенных гостя программы защищали противоположные взгляды на какую-либо актуальную проблему. В последнем, 211-м выпуске программы, вышедшем в эфир 23 апреля, партийное устройство России обсуждали Олег Митволь и Владимир Жириновский.

В последние месяцы Соловьев, помимо НТВ также являющийся ведущим радиостанции "Серебряный дождь", несколько раз оказывался в центре внимания СМИ в связи с громкими корпоративными скандалами. Сразу несколько изданий обвиняли его в лоббировании интересов коммерческих структур, в том числе авиакомпании "Ист-Лайн", а также бизнес-групп Шалвы Чигиринского, Филарета Гальчева, Петра Авена, Михаила Фридмана и других известных предпринимателей.

В апреле текущего года Соловьев возглавил рейтинг самых коррумпированных российских журналистов, составленный независимой экспертной группой RussiaMediaWatch. Его авторы уточняли, что был список составлен на основе интервью со специалистами в области СМИ и связей с общественностью.

Кроме того, в 2007 году Соловьев проиграл в Ленинском суде Самары дело по иску мэра города Виктора Тархова. Поводом для судебного разбирательства стали проведенные Соловьевым 18 октября 2006 года теледебаты "К барьеру!" в прямом эфире самарской телекомпании СКАТ. В них участвовали конкуренты в борьбе за кресло главы администрации Самары Георгий Лиманский и Виктор Тархов. Последний покинул студию во время эфира, обвинив Соловьева в хамстве и клевете, после того как телеведущий спросил у него, почему многие предшественники Тархова на высоких должностях были убиты. Уже после окончания программы телекамеры зафиксировали оскорбительные высказывания Соловьева в адрес Тархова. В частности, телеведущий назвал кандидата в мэры "пидорасиной".

В Молдове В.Соловьв активно поддерживал Владимира Воронина и правящую партию.

grani.ru

Обсудить

Другие материалы рубрики