Мушук ждет предложения. Заслужил?

1 мая действующий президент Владимир Воронин и экс-председатель Муниципального совета Кишинэу, бывший генеральный секретарь Социал-демократической партии Эдуард Мушук улыбнулись друг другу, пожали руки и даже обнялись.

Двое политиков обещали с трибуны в ходе митинга, посвященного Дню солидарности трудящихся, работать для "решения всех проблем общества".

На вопрос журналистов, когда у него установились столь любезные отношения с Владимиром Ворониным, Эдуард Мушук ответил: "Начиная с сегодняшнего дня". "До сих пор у нас были отношения как между председателем местного выборного органа и президентом страны. Сейчас у нас рабочие отношения", - заявил Мушук.

"Мы посмотрим, подумаем", - заявил Мушук, отвечая на вопрос журналистов, вступит ли он в Партию коммунистов, возглавляемую Ворониным.

"Мы, вышедшие из СДП, примем решение о том, что нам делать дальше, в самом ближайшем будущем. Это должно быть ответственное решение, поскольку от него зависит судьба тысяч моих коллег", - добавил Эдуард Мушук.

Экс-председатель МСК заявил, что вышел из состава СДП 15 апреля после того, как неделей ранее были исключен голосами большинства членов Политического бюро формирования за "действия против интересов СДП и работу в пользу другого электорального конкурента в ходе избирательной кампании". Примеру Эдуарда Мушука последовали и другие члены партии, выразившие разочарование руководством СДП и предложением партии сдать Приднестровье в 30-летнюю аренду России. Руководство СДП во главе с Думитру Брагишем прокомментировало, что уход около 200 членов из рядов формирования является "мерой по чистке партии, последствия которой будут минимальны".

Info-Prim Neo

Обсудить

Другие материалы рубрики