Новые левые - Воронин, Абрамчук, Мушук... Митинг 1 Мая

"Сейчас надо судить тех, кто разрушил мир в Республике Молдова, проявить солидарность, чтобы не позволить повторения событий 7 апреля", - заявил депутат ПКРМ Григоре Петренко.

Они раздавали обещания и рассказывали о избирательных событиях и событиях после выборов, повторив, что организаторы беспорядков 7 мая будут наказаны. "Да здравствует 1 Мая!", "Да здравствует солидарность трудящихся! Да будет мир! Ура!" - звучало в сквере Национального театра оперы и балета в столице.

"Праздник 1 Мая - всегда был и остается особенным. Сюда люди приходят с хорошим настроением. Однако в свете произошедшего мы вынуждены сегодня говорить о существующих проблемах", - заявил действующий президент Республики Молдова, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин.

Глава государства отметил, что события 7 апреля, когда были разгромлены здания парламента и администрации президента, были совершены по преступному заказу, а организаторы погромов были озлоблены тем, что ПКРМ одержала третью подряд победу на выборах в демократических условиях. "Для организаторов то, что в центре Европы в третий раз подряд побеждают коммунисты, - это кошмарный сон. Но все их теории, концепции и лозунги положить конец коммунизму провалились. Вот откуда и пошла агрессия", - заявил Воронин.

По его словам, тем, кто уничтожал государственные здания, незачем жаловаться на нарушение их прав после совершения ими подобных поступков. "Громят парламент, здание администрации президента, забрасывают камнями полицейских, а затем они же кричат о нарушении прав человека. Разве это мы их силой вытянули и потребовали от них громить государственные здания? Это глупость, замышленная для того, чтобы уничтожить построенное нами за 8 лет", - добавил президент.

Экс-председатель Партии социалистов Молдовы "Патрия-Родина" Вероника Абрамчук, депутат нового парламента по спискам ПКРМ, заявила, что "у либералов нет ничего святого, нет стыда. Они толкнули молодежь громить два государственных здания". Вероника Абрамчук предложила "пристыдить и освистать заразу на теле народа".

"Сейчас надо судить тех, кто разрушил мир в Республике Молдова, проявить солидарность, чтобы не позволить повторения событий 7 апреля", - заявил депутат ПКРМ Григоре Петренко.

"Практически я, с моей командой, ежегодно праздновал 1 Мая, организуя различные мероприятия. Я - последовательный человек и думаю, что 1 Мая - это социальный праздник, который нужен Республике Молдова, особенно в условиях кризиса, когда роль профсоюзов и государства в экономике особенно важна", - заявил экс-секретарь Социал-демократической партии Эдуард Мушук. По его словам, праздник 1 Мая - еще более важен в условиях, когда у людей нет мест работы, а для решения многочисленных проблем надо упорно трудиться.

Info-Prim Neo

Обсудить

Другие материалы рубрики