Игорь Боцан:три политических сценария

Партия коммунистов сильно подмочила свою репутацию, заявляя на каждом шагу, что Молдову не коснется мировой финансовый кризис. Наряду с политическим кризисом, в Молдове стал ощущаться и экономический кризис, - заявил политолог

Политолог называет три вероятных сценария развития политической ситуации в Республике Молдова после парламентских выборов 5 апреля.

В интервью радиостанции «Свободная Европа» исполнительный директор Ассоциации за демократию участия Игорь Боцан заявил, что первым сценарием, наименее вероятным, является сотрудничество на базе диалога. Вторым сценарием, так называемым «предательством» при избрании будущего президента страны, которое, по мнению представителей мажоритарной фракции, является тестом на патриотизм. Третий сценарий – проведение досрочных парламентских выборов.

Боцан отметил также, что Партия коммунистов сильно подмочила свою репутацию, заявляя на каждом шагу, что Молдову не коснется мировой финансовый кризис. Наряду с политическим кризисом, в Молдове стал ощущаться и экономический кризис, - заявил политолог.

ДЕКА-пресс

Обсудить