ЦК ПКРМ нашел Воронину новое место работы

На VII Пленуме ЦК ПКРМ, прошедшем сегодня, рассматривались кадровые вопросы, касающиеся деятельности Партии коммунистов в вновь избранном законодательном органе страны. Кандидатуры на пост главы кабинета министров и президента страны не рассматривались.

Партия коммунистов Республики Молдова сделала выбор по кандидатурам на руководящие должности в Парламенте XVII созыва. Так, от ПКРМ выдвинуты кандидаты на должности председателя и первого вице-председателя законодательного органа, а также назначен председатель парламентской фракции ПКРМ.


В соответствии с решением VII Пленума ЦК ПКРМ, правящая партия выдвинет на пост спикера парламента председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина. На пост первого вице-спикера определена кандидатура Владимира Цуркана. Возглавлять фракцию ПКРМ в Парламенте XVII созыва будет Мария Постойко.

Таким образом, остаются вакантными должности двух вице-спикеров. Как отметил депутат от ПКРМ Марк Ткачук, определение кандидатур на указанные должности будет зависеть от «дальнейших консультаций с нашей уважаемой оппозицией». «Эти вопросы мы не рассматривали. Мы не решаем за оппозицию, какая кандидатура займет их законное место»,- отметил Ткачук.

На вопрос журналистов о том, сколько вице-спикеров будет в новом парламенте, Ткачук отметил, что «пока рассматривалась одна кандидатура вице-спикера. По мере развития событий, будут приниматься остальные решения»,- сказал в заключение Ткачук.


omg.md

Обсудить

Другие материалы рубрики