Василий Тарлев: «События от 7 апреля 2009 года ясно продемонстрировали отношение общества к результатам выборов»

Парламентские выборы, имевшие место 5 апреля 2009 года, продемонстрировали, что большая часть нашего общества пока еще не осознала необходимости поддержки политических сил центристского толка, рациональных, конструктивных, способных выразить политическую волю большой части общества и обеспечить баланс политической системы в стране.

Василий Тарлев, председатель Центристского Союза Молдовы провел пресс-конференцию, в ходе которой дал оценку прошедшим парламентским выборам и обозначил планы партии на будущее.

Василий Тарлев отметил в своей речи, что парламентские выборы, имевшие место 5 апреля 2009 года, продемонстрировали, что большая часть нашего общества пока еще не осознала необходимости поддержки политических сил центристского толка, рациональных, конструктивных, способных выразить политическую волю большой части общества и обеспечить баланс политической системы в стране.

Партия Центристский Союз Молдовы предложила этот шанс в своей предвыборной Программе, направленной на консолидацию государственности Республики Молдова, свободу экономической деятельности, ликвидацию коррупции, реабилитацию имиджа страны в качестве надежного партнера в международных отношениях.

Результаты выборов демонстрируют, что Республика Молдова вернулась к ситуации 90-х годов, поляризовав общество в радикально левые и правые стороны.

Центристский Союз Молдовы благодарит избирателей, которые 5 апреля проголосовали за нашу партию. События от 7 апреля 2009 года ясно продемонстрировали отношение общества к результатам выборов.

Политический накал во вновь избранном законодательном органе, который продолжается на фоне тревожной ситуации в национальной экономике, которая входит в фазу глубокого кризиса, убеждает нас в том, что единственно реальным шансом для выживания является обеспечение национального политического консенсуса и гражданского мира. В противном случае Республика Молдова будет обречена на постоянное противостояние и нестабильность, что сведет к нулю шансы на выживание и консолидацию нашей государственности.

В период предвыборной кампании, против партии и ее лидеров была развернута кампания по дискредитации, очернению и ликвидации. Партия преодолела все атаки и укрепилась.

Центристский Союз Молдовы сохранил свои ряды, своих лидеров, руководящие органы и командный дух, а также принял решение о разработке плана модернизации партии. Одновременно, ПП ЦСМ будет активно участвовать в социально-политической жизни страны, содействовать в защите демократических ценностей, соблюдении фундаментальных прав человека, свободы прессы и выдвижении антикризисных проектов», подытожил Василий Тарлев.
Пресс центр ЦСМ

Обсудить