РФ вводит с 15 мая запрет на грузоперевозки из Молдовы

Принятое Россией решение приведет к простаиванию примерно 70% международного грузового автотранспорта. «В кризисной ситуации следствием данного решения будет полное банкротство этой отрасли экономики», - говорится в послании Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Молдовы.

Об этом сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Молдовы. Там уточнили, что российская сторона объявила о своем одностороннем решении в Париже на заседании Международного транспортного форума, аргументировав его множеством случаев фальсификации транспортных разрешений молдавскими компаниями.


Представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Молдовы обратились к молдавским властям с просьбой включиться в переговоры об отмене одностороннего эмбарго, объявленного Россией. В посланиях, адресованных премьер-министру Молдовы Зинаиде Гречанной, первому вице-премьеру, министру экономики и торговли Игорю Додону, председатель Международной ассоциации автоперевозчиков Молдовы Владимир Флоря обратил внимание руководства правительства на то, что от этого решения молдавские транспортники, которые серьезно страдают от экономического кризиса, могут получить новый удар. Как отмечается в обращении ассоциации, принятое Россией решение приведет к простаиванию примерно 70% международного грузового автотранспорта. «В кризисной ситуации следствием данного решения будет полное банкротство этой отрасли экономики», - говорится в послании Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Молдовы.


В свою очередь, Агентство транспорта Молдовы объявило, что упомянутые российской стороной фальсификации произошли в 2007-2008гг., в 2009г. таких случаев зафиксировано не было. Вместе с тем, агентство распорядилось создать рабочую группу из представителей ряда учреждений для проверки соответствия сертификатов «A» и «B», выданных представителями машиностроительных фирм. По предложению Международного транспортного форума, на 15 мая с.г.намечена организация трехсторонней встречи на эту тему. Предполагается, что в переговорах, которые пройдут в Москве, примут участие директор Агентства транспорта Молдавии Василий Ботнарь и председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Молдовы Владимир Флоря.
Специальные многосторонние разрешения, выделяемые Европейской конференцией министров транспорта, предоставляют право перевозки грузов по территории государств - членов этой организации вне национальных квот, как того требует общий порядок.

Источник: TV7

Обсудить

Другие материалы рубрики