Валерий Демидецкий:«В условиях мирового экономического кризиса политическая смута нежелательна»

Ситуация в экономике стремительно осложняется, и логично, что на решение этой проблемы будет направлен пышущий оптимизмом Игорь Додон. А среди кандидатов в президенты можно назвать Зинаиду Гречаную и Мариана Лупу. Я склоняюсь к тому, что это будет Гречаная.


- Выдвижение Владимира Воронина на пост спикера было абсолютно предсказуемым. Он и сам на это не раз намекал. Надеюсь, власть и оппозиция договорятся, и в стране в ближайшее время будет сформировано стабильное руководство.

Досрочные выборы, как и политическая смута, крайне нежелательны в условиях все более ощущаемого натиска мирового экономического кризиса.

Ситуация в экономике стремительно осложняется, и логично, что на решение этой проблемы будет направлен пышущий оптимизмом Игорь Додон. По-моему, он наиболее вероятный кандидат в премьеры. А среди кандидатов в президенты можно назвать Зинаиду Гречаную и Мариана Лупу. Кто из них будет выдвинут, мы узнаем в ближайшее время, в ходе ведущихся консультаций - как внутри страны, так и за рубежом. Я склоняюсь к тому, что это будет Гречаная. Прежде всего потому, что в вопросах важнейших кадровых назначений Воронин никогда не повторял ошибок своих предшественников - Мирчи Снегура и Петра Лучинского .
kp.md

Обсудить