Пьянству бой!

Депутаты Верховной Рады от Партии регионов заблокировали работу парламента, требуя немедленного рассмотрения вопроса об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко. По мнению оппозиционеров, глава МВД является пьяницей и дебоширом, а потому ему не место в правительстве.


В сессионном зале Верховной Рады развешаны плакаты с лозунгами: "Пьяница министр - позор для Украины", "Пьяный милиционер - преступник", "МВД - не вытрезвитель". На трибуне парламента стоит бутылка, на которую навешены очки (Луценко носит очки) и милицейская фуражка. Под ней надпись: "Юра, опохмеляйся".

Сам министр на пресс-конференции уже заявил, что подал прошение об отставке и попросил парламентариев рассмотреть этот вопрос без его присутствия в зале заседаний. Скандал вокруг министра начался на прошлой неделе, когда, как сообщает немецкая пресса, в аэропорту Франкфурта-на-Майне Луценко и его сын, будучи в нетрезвом состоянии, начали потасовку с сотрудниками авиакомпании, не желавшими пускать их в самолет, и с подоспевшими полицейскими.

В МВД Украины эту информацию опровергли, заявив, что украинская делегация просто опоздала на самолет, а сам министр заявил, что подаст в суд на газету Bild, которая первой написала об инциденте. По словам Луценко, конфликт в аэропорту был спровоцирован его сотрудниками, которые грубо обращались с членами украинской делегации.

Однако в официальном отчете немецкой полиции, выдержки из которого напечатал еженедельник Focus, информация о пьяном дебоше в исполнении министра и его сына получила подтверждение.

Лента.ру

Обсудить