Молдавские политики критикуют ПАСЕ и ОБСЕ

Практически все ведущие партии Молдовы высказали критические замечания в адрес международных организаций, которые по их мнению, неверно оценивают ситуацию в Молдове.

Вице спикер молдавского парламента, сопредседатель парламентской комиссии по сотрудничеству РМ-ЕС Григорий Петренко считает, что принятая в четверг Европарламентом (ЕП) резолюция по Молдове оскорбительна для молдавского народа как по форме, так и по содержанию

Председатель Альянса «Наша Молдова» Серафим Урекян называет миссию ОБСЕ, признавшую парламентские выборы 5 апреля 2009 года легитимными и демократичными, необъективной структурой. Об этом председатель АНМ заявил в интервью агентству «OMEGA» в среду.

«ОБСЕ не является объективной структурой. Не потому что Урекян перегрелся перед камерой, а потому что, действительно, не является», - подчеркнул председатель АНМ.

Свою позицию Урекян объясняет поспешностью признания выборов данной международной структурой. «Так они (ОБСЕ - прим. ред.) поспешили в 2005 году к 7 утра признать выборы состоявшимися и легитимными. В этом году тоже», - отметил председатель АНМ.

В беседе с корреспондентом агентства Урекян сообщил, что благодарен ОБСЕ за их присутствие и осуществляемый мониторинг, однако считает, что «от них (ОБСЕ - прим. ред.) уже ничего не зависит» и «стоит иметь дело с тем, кто имеет влияние в этом мире».

Раннее лидер либеральной партии Дорин Киртоакэ назвал «глупостью» отчет европейских наблюдателей, включая и ОБСЕ, о проведении парламентских выборов. Председатель Либерально-демократической партии Молдовы Владимир Филат обвинил международную миссию ОБСЕ, признавшую парламентские выборы 5 апреля, в непрофессионализме, в искажении действительности и в формальности восприятия обстановки в Молдове.


«OMEGA»

Обсудить

Другие материалы рубрики