Раскол в ПКРМ

За пост президента Молдовы будут бороться два кандидата от коммунистов – экс-премьер и врач-нейрохирург


На пост президента Молдовы на выборах 20 мая будут претендовать два кандидата – экс-премьер Зинаида Гречаная и нейрохирург Муниципальной клинической больницы скорой помощи Станислав Гропа.

Оба претендента на пост президента являются кандидатами ПКРМ.
Первую кандидатуру на должность главы государства - действующего премьер-министра Зинаиду Гречаную - поддержали 33 депутата от ПКРМ.
Предложение о выдвижении Станислава Гропа на пост президента республики подписано 15 депутатами от ПКРМ.

Выборы президента состоятся 20 мая. Если в этот день он не будет избран, повторные выборы должны состояться не позднее чем через 15 дней, а в случае если и повторные выборы не увенчаются успехом, то будут назначены досрочные выборы в парламент.

ДЕКА-пресс

P.S. Название статьи - подражание стилю работы пиар команды ПКРМ. Именно в таком стиле они освещают деятельность оппозиции. На самом деле, два кандидата – это необходимость соблюдения регламента, так как президент Молдовы выбирается в парламенте на альтернативной основе. Поэтому в списке должно быть минимум два кандидата. Оппозиция не выдвинула своего кандидата, поэтому коммунистам, чтобы не сорвать выборы, пришлось выдвинуть еще одного кандидата.
ava.md

Обсудить

Другие материалы рубрики