Разделение властей по-молдавски!!!Один в трёх ликах

Верной дорогой идете товарищи, верной, демократической, правовой, европейской дорогой! И диктатор идет впереди! Диктатуру строим вместе!

Разделение властей — политико-правовая теория, согласно которой государственная власть должна быть разделена на независимые друг от друга (но при необходимости контролирующие друг друга) ветви: законодательную, исполнительную и судебную.

Как известно теория это одно, а практика это совсем, совсем иное. В данный момент на практике в самом демократичном и правовом государстве – Республике Молдова прямо нарушен данный принцип. Принцип разделения власти. Причем прямо нарушена статья 6 Конституции РМ в которой и прописан данный принцип. Далее более нарушитель гарант Конституции РМ – президент РМ Владимир Воронин.

Оставаясь на посту Президента РМ Владимир Воронин избран на пост спикера парламента. Тем самым вопреки теории разделения властей и вопреки статьи 6 Конституции РМ один человек олицетворяет две ветви власти – исполнительную и законодательную.

Совершенно понятно, что все «свободны» средства массовой информации: «Независимая Молдова», «Коммунист», «Пульс» «НИТ» и так далее ни «гу-гу». Скорее они и подконтрольное им «гражданское общество» полностью и беззаветно поддерживают данный шаг.

Давайте изберем еще Воронина премьер-министром и на этом поставим точку.

В общем и целом диктатура в стране набирает обороты. По этому случаю стоит поздравить всех граждан Молдовы и генеральную и направляющую.
Верной дорогой идете товарищи, верной, демократической, правовой, европейской дорогой! И диктатор идет впереди! Диктатуру строим вместе! Да здравствует диктатура!

Обсудить