Брагиш: коммунисты переносят налоговое бремя с богатых на бедных

Для 56% работников налог увеличится с 7% до 15%. Особенно пострадают работники сельского хозяйства - свыше 80%, просвещения - 75,5%, здравоохранения - 62%, культуры - 86%.


Социал-демократическая партия (СДПМ) считает, что антикризисные меры, объявленные властями отрицательно скажутся на ситуации граждан. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции лидер формирования Думитру Брагиш. Он отметил, что увеличение НДС до 22% приведет к дальнейшему удорожанию товаров и у слуг.

"Сохранение нулевой ставки на доход юридических лиц и сокращение социальных платежей на 5 процентных пункта сократят доходы национального бюджета", - сказал лидер СДП.

По его мнению, установление единой ставки в 15% на доход физических лиц "перенесет налоговое бремя с зажиточных лиц на бедных граждан".

"Таким образом, для 56% работников налог увеличится с 7% до 15%. Особенно пострадают работники сельского хозяйства - свыше 80%, просвещения - 75,5%, здравоохранения - 62%, культуры - 86%. Аналогичная ситуация в системе социальной защиты, перерабатывающей промышленности", - сказал Брагиш.

Он считает, что власти должны вернуться к мысли о разработке национальной антикризисной социально-ориентированной программы. Формирование напоминает, что оно шло на выборы с идеей такой программы и намерено продвигать содержащиеся в ней положения.

INFOTAG

Обсудить