Романтик Роман подарил Воронину стабильность, а прагматик Мушук бытылку коньяка

Официальные лица всех рангов – парламентарии, министры, послы, председатели районов, муниципальные советники, ректоры и др. – поздравили в понедельник, 25 мая, действующего президента Республики Молдова Владимира Воронина с 68-м днем рождения.

Генеральный прокурор Валериу Гурбуля заявил, что пожелал главе государства успехов в деятельности и личной жизни, продолжать и впредь проявлять непоколебимость и принципиальность.

С праздником президента поздравили несколько муниципальных советников Кишинэу. Среди них: Светлана Попа, Регина Апостолова (ПКРМ), Александру Кордуняну (ХДНП), Валерий Клименко ("Равноправие"), Олег Онищенко ("Наш дом Молдова") и др. „Главный подарок президенту – стабильность в стране", - заявил муниципальный советник Александру Роман, у которого журналисты поинтересовались, что он подарил Воронину.

Бывший председатель МСК Эдуард Мушук сказал, что подарил главе государства бутылку хорошего молдавского коньяка.

„Я подарил Владимиру Воронину 25 роз и пожелал ему чувствовать себя на 25 лет", - заявил председатель района Дубэсарь Григорие Поличинский.

Поздравить президента пришли и ректоры вузов, каждый из них принес по букету красных роз. "Мы желаем президенту страны Владимиру Воронину обеспечить стабильность и благополучие страны, принимать хорошие и эффективные законы", - подчеркнул ректор Технического университета Молдовы Ион Бостан.

Поздравление Владимиру Воронину поступило и от руководства компании "Телерадио-Молдова". "Мы пришли пожелать президенту страны крепкого здоровья, успехов, а в качестве подарка преподносим ему цветы и наше уважение", - отметил председатель общественной телерадиокомпании Валентин Тодеркан.

"Я подарила президенту цветы, которые вырастила на собственной даче, а также книги, которые, как мы знаем, он любит, пожелав ему крепкого здоровья и счастья", - сказал председатель Русской общины Республики Молдова Людмила Лащенова.


Владимир Воронин родился 25 мая 1941 года в селе Коржова района Дубэсарь. Женат, отец сына и дочери. Избран президентом 4 апреля 2001 года.

Info-Prim Neo

Обсудить