Владимир Воронин предупреждает об угрозах экономического кризиса

По мнению Владимира Воронина, действующего Президента страны, деструктивная позиция трех парламентских либеральных фракций, отказавшихся принимать участие в процедуре избрания главы государства, составляет угрозу для всего государства в условиях мирового экономического кризиса.


“Экономический кризис надвигается очень серьезный и все эти игры в “хочу — не хочу” они очень опасны для всей страны, для всего государства, заявил глава государства.

Как подчеркнул Воронин, ограниченные полномочия действующего правительства, негативно влияющие на эффективность деятельности исполнительной власти, а также отсутствие политического консенсуса внутри законодательной власти, все это оказывает непосредственное влияние на экономику страны.

“Если мы сейчас что-то упускаем в формировании бюджета или в каких-то социально-экономических вопросах, если парламент не работает, если законы не принимаются, если правительство сегодня не имеет права принимать постановления, решать кадровые вопросы, это отрицательно и очень негативно влияет на состояние дел в стране”, — заявил в этой связи Воронин. “Вот это является предметом нашего беспокойства, а не те игры, которые затеяла оппозиция”, — заключил глава государства.

“Когда ты не обременен ответственностью за какие-то серьезные проблемы, ты так и волен себя вести”, — заявил действующий Президент Молдовы Владимир Воронин, оценивая позицию трех либеральных парламентских фракций (ЛП, ЛДПМ и АНМ), бойкотировавших выборы главы государства. “К сожалению, многие из тех, кто себя назвал оппозицией, так себя и вели на протяжении всех лет независимости — они никогда ни за что не отвечали, они никогда ничего не сделали для страны”, — отметил в этой связи Владимир Воронин.

“Они очень “хорошо” разработали и реализовали программу приватизации, они очень “хорошо” организовали и реализовали программу “Morm=nt” (Программа P=m]nt — прим.ред) — распределение земли нашей страны, они очень “хорошо” сидели на криминальных схемах, на коррупции, они создали эту коррупционную гидру. И, конечно, они ни за что не хотят отвечать. Их не устраивает власть, которая хочет порядка и наводит порядок. Им такая власть не нужна”, — заключил глава государства.

Воронин заявил, что “результат президентских выборов был ожидаем, а ПКРМ была готова к подобному результату”. В то же время Владимир Воронин добавил, что ПКРМ вновь выдвинет кандидатуру Зинаиды Гречаной на повторные выборы президента страны.
comunist.md

Обсудить