Юлия Емец: «Досрочные выборы выгодны, как оппозиции, так и ПКРМ»

ПКРМ ничего не сделала для налаживания диалога с оппозицией. Все требования и пожелания оппозиции были отметены. Никаких переговоров и уступок от победителей по отношению к побежденным. Такое ощущение, что партия власти выиграла не выборы, а войну и проигравшие это не более чем пленные, сдавшиеся на милость победителей.

28 мая Парламент РМ будет выбирать президента.
Кандидаты известны, остается только один милый пустяк провести выборы.

В от тут и начинаются вопросы.
«Золотой голос», аууу, где ты!!!
А в ответ - тишина!!!
А, нет его «голоса золотого»!

Власть каждый день на канале «НИТ» говорит «нет досрочным выборам». Как в старые добрые времена, рабочие и колхозники и примкнувшая к ним интеллигенция твердят только одно. Нет досрочным выборам. А «золотой голос», где он? Куда делась самоуверенность партии в том, что он будет найден. Коммунисты угрозами и шантажом, лестью и подкупами требуют от оппозиции «золотой голос».

По всей видимости, оппозиция со свистом прокатит кандидата от коммунистов. И будет в этом совершенно права.

1) Оппозиция не обязана поддерживать кандидата от ПКРМ. Избиратели трех правых партий голосовали за них, прежде всего, как за яростных борцов с ПКРМ. И поэтому голосование за кандидата от партии власти будет выглядеть, как предательство.

2) ПКРМ ничего не сделала для налаживания диалога с оппозицией. Все требования и пожелания оппозиции были отметены. Ни каких переговоров и уступок от победителей по отношению к побежденным. Такое ощущение, что партия власти выиграла не выборы, а войну и проигравшие это не более чем пленные, сдавшиеся на милость победителей.


3) Назначение Воронина на пост спикера парламента. Это означает, что вся полнота власти находится руках Воронина. Это означает, что будет жесткая и тотальная зачистка политического поля от неугодных политических сил и неугодных СМИ и журналистов.

4) Угроза 37 года. В сложившейся ситуации 37 год это не жупел и не предмет пропагандисткой борьбы с партией власти. ПКРМ обвиняет лидеров оппозиции в попытке государственного переворота и захвате власти. Ни каких неопровержимых доказательств нет. Это значит, что с оппозицией власть хочет расправиться по надуманным обвинениям. Используя обвинения в государственном перевороте убрать оппозицию с политического поля страны. Так же поступил Сталин в 1936-37 годах, когда обвинил внутрипартийную оппозицию в шпионаже, саботаже и вредительстве и покушении на власть.


Подведя итог, можем сказать, что очень вероятно оппозиция не выдаст «золотой голос.
Молдову ожидают досрочные выборы. Досрочные выборы выгодны, как оппозиции, так и ПКРМ.

Оппозиция сможет взять реванш за проигрыш 5 апреля. Сплотить силы и показать коммунистам «кузькину мать».

Коммунисты, не смотря на всю их риторику против досрочных выборов, тоже очень к ним стремятся. Они уверены, что на них они одержат полную победу. И эта победа сможет укрыть от общества правду о событиях 6-7 апреля. Даст полный контроль над властью в государстве. Позволит задушить оппозицию, СМИ, зачатки гражданского общества.

Обсудить