Валентина Постолаки: вузы Молдовы готовят безработных

Увеличение до 40 тысяч человек числа безработных в первом квартале текущего года является свидетельством кризиса на рынке труда.


С подобным заявлением выступила доктор экономических наук Валентина Постолаки, руководитель экономического управления национальной конфедерации патронатов.

Еще тяжелей ситуация в сельскохозяйственном секторе, где зарегистрировано снижение на 88 тысяч числа занятых людей в этом секторе, - заявила Постолаки, цитируемая IMEDIA.

Сокращение на 63 тысячи численности занятых людей в первом квартале текущего года в сравнении с тем же периодом прошлого года доказывает, что миграция в поисках работы продолжается. «Только за один день в

Посольстве Италии оформляются 80 виз. Допускаем, что 10% из этих людей отправляются в служебных целях, но остальные едут на поиск работы», - считает доктор экономическим наук.

Валентина Постолаки утверждает, что многие выпускники учебных заведений могут не найти себе работу в текущем году. «Мы готовим безработных», - заявила Постолаки, уточнив, что в условиях кризиса не может быть речи о создании новых рабочих мест, а лишь о поддержании имеющихся.


ДЕКА-пресс

Обсудить